Re: [問題] 機場豬瘟檢疫不嚴謹

看板WomenTalk作者 (evangl569)時間4年前 (2019/08/17 21:04), 4年前編輯推噓-9(1101)
留言12則, 9人參與, 4年前最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《Safrian (普墊)》之銘言: : 原文恕刪 : 身為一個ptt新手 : 我想這次大概是完全不能忍了 : 好 首先我就是機場的檢疫人員 : 我們的第一個關卡是分流 : 如果你下機時持有識別卡的話 : 那麼你就不用檢查了 這是正常的 : 為什麼呢 : 「因為你來自非疫區及非風險區域」 : 所以你拿了卡片沒過檢查是正常的 : 所以你拿了卡片沒過檢查是正常的 : 所以你拿了卡片沒過檢查是正常的 我認為原po沒錯~什麼叫正常的? 難道你們也是標準不一嗎~對中國就特別嚴格是怎樣? : 那麼有人會問了 : 來自疫區與否有差 : 有 差在罰的錢 : 疫區帶豬肉罰20w up : 非疫區3k up 哇~連罰款也可以一國兩制~難道就不能統一標準嗎? 我再重述~為什麼對中國特別嚴格? : 好 這裡有可能有人會問 : 那你們怎麼檢查出非疫區的違禁品呢 : 好 因為我們的檢查是兩段式的 : 我們這裡檢查是口頭詢問是否為免稅(不用進x光機) : 和x光機照出有機物質時我們詳細檢查 : 當我們檢出之後 我們可以罰款 : 才怪 : 我們第一關只能勸告旅客丟掉或出海關前吃掉而已 : 第二關出海關的時候才能直接罰錢 : 簡單來說我們這個工作有部分原因,是因為大家出海關的時候,由於觀念不夠,直接被 : 好 第二點 我們人夠不夠專業 : 我看到原文有人說換成保全不專業整個龜懶趴火 : 你知道那些航警不一定比線上的同仁專業嗎 : 我們也是上了很多堂課 很多次見習才正式上線 : 我現在打的這些非常有可能讓我丟了工作 : 不過我還是要說 : 他們有公權力 而且穿著警察制服 : 天知道有多少孬種台灣籍旅客看到警察就縮 : 看到我們穿保全制服就開始大小聲說為什麼要檢查了 : 原po甚至提到說我們提問了之後就沒再檢查 : 欸!小姐!你不誠實的話下去直接20w啊 : 再者 我們強硬的態度惹旅客生氣的話 : 可沒有像警察一樣有公權力撐腰啊 : 檢查太鬆是不可能的 我親眼看到有好幾位同仁 包括我 : 為了勸旅客丟掉被罵到臭頭 : 然後呢 他們有些最終還是沒有丟掉 : 檢查太硬?我們超想硬起來檢查啊 : 可是旅客 尤其是台灣本國籍的旅客 真的太叼了 : 我知道這樣講政治不正確 : 但在配合行李檢查上 : 大陸旅客屌打台灣 中國旅客素質本來就高~ 但你別講的你一副好委屈的樣子~工作本來就這樣~不爽可以不要做 服務業每天都會遇到都沒叫了~不懂你在哭哭什麼? 不然請你們要幹嘛? : ---------------------------------------------------------------------- : 我來做個總結吧 : 第一 : 有拿到識別卡就別在耍智障說我們都沒檢查 你們只會被海關檢查 : 第二 身為一個在職員工 : 我們看到這篇文章的第一個反映是 : 無奈 : 我們每個行李都認真檢查 : 被質疑能力的時候也必須笑容應對 : 第一天上哨開始每天都恪遵服務業的態度 : 即使如此還是有人靠背我們態度不佳 : 我們旁邊都有防疫局專業人員陪同 : 而且講真的旅客帶回來的食物就那幾種 : 我們分辨違禁品的效率絕對是一等一的 : 即使如此還是有人會靠背 : 接下來是我私心講幾句: : 我們最怕的不是語言不通 : 不通的我們一律直接手撿不囉唆 : 最怕的也不是大陸旅客 : 他們該配合都配合 丟掉也確實丟了 : 最可怕的就是一直拿著護照說自己是台灣國籍的台灣旅客 : 你們推文底下出現的那些瞧不起人的言論 我們都實際聽過 : 透過台灣人 : 簡單來說 我們就是一群想做的強硬但沒有公權力 : 服務態度再怎麼好也會被因為保全身份而被放大檢視態度的一群 : ps:我很納悶原po為什麼不叫老公回來檢查 : 反而第一個念頭是去檢舉… : ----- 總結: 你回說你想改變~你有去建議嗎?如果你沒提出怎麼改變現狀? 有沒有想過可能是你們態度的問題~才會讓大家反感? 工作就是你在崗位上~做好本來就是你的本份而已 有時候你有情緒大家也可以有情緒~這很正常 但沒必要扯來扯去的~講的你們有多牛~ 結果被唸一下就受不了~ 很多人比你們辛苦好嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.241.215.214 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1566047079.A.B2D.html

08/17 21:07, 4年前 , 1F
看不懂就不要回文啦~講得你多會~
那你很行?

08/17 21:07, 4年前 , 2F

08/17 21:08, 4年前 , 3F
不意外 大家小心訟棍
※ 編輯: evangl569 (192.241.215.214 美國), 08/17/2019 21:09:51 ※ 編輯: evangl569 (192.241.215.214 美國), 08/17/2019 21:14:13

08/17 21:18, 4年前 , 4F
這ID 怕

08/17 21:18, 4年前 , 5F
美國人說中國旅客素質高?五毛領錢跳板洗文開心嗎
講不過就說人五毛。& 您素質真高~ ※ 編輯: evangl569 (192.241.215.214 美國), 08/17/2019 21:20:44

08/17 21:24, 4年前 , 6F
糟透了 人家針對疫區又不是 中國

08/17 21:32, 4年前 , 7F
可憐

08/17 21:36, 4年前 , 8F
我每天在八卦發討噓文,最多才一個X,有沒有訣竅?

08/17 21:42, 4年前 , 9F
沒說你是啊 幹嘛急著反對呢

08/17 21:51, 4年前 , 10F
在釣魚嗎,好可怕

08/17 23:50, 4年前 , 11F
這是釣魚文

08/18 00:34, 4年前 , 12F
大家小心被釣魚