討論串[問題] 機場豬瘟檢疫不嚴謹
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓86(154推 68噓 157→)留言379則,0人參與, 4年前最新作者ba7ba7ba7ba7 (blair)時間4年前 (2019/08/16 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
上禮拜發現機場檢查豬瘟的關卡非常鬆散不仔細,我已經到農委會的粉絲專頁下留言了,不知道還有哪個渠道可以去檢舉,所以上來問問各位,希望能讓機場檢疫關卡再度嚴謹起來,保護台灣不要淪為豬瘟疫區. 以下是事情發生經過. 前幾個月我多次進出台灣時,機場檢查肉品的關卡都非常嚴謹,排隊排很長,看到辛苦盡責的警察,心
(還有211個字)

推噓0(2推 2噓 5→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者ckb404no4 (allrisesilver)時間4年前 (2019/08/16 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
我遇到的狀況比較誇張一點,不知道是不是我腦補太多. 今年四月從泰國員工旅遊回台灣的時候,. 我跟同事都有買一款打拋豬口味泡麵(袋裝杯裝都有),. 因為不確定能不能帶,到檢疫關卡時有主動拿出來詢問. 檢疫人員看了看,說杯裝的不行. 旁邊另一位檢疫人員過來問了一句,是泰國的嗎. 他回答對,並補了一句這學
(還有300個字)

推噓418(430推 12噓 160→)留言602則,0人參與, 4年前最新作者Safrian (普墊)時間4年前 (2019/08/16 23:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 身為一個ptt新手. 我想這次大概是完全不能忍了. 好 首先我就是機場的檢疫人員. 我們的第一個關卡是分流. 如果你下機時持有識別卡的話. 那麼你就不用檢查了 這是正常的. 為什麼呢. 「因為你來自非疫區及非風險區域」. 所以你拿了卡片沒過檢查是正常的. 所以你拿了卡片沒過檢查是正常的.
(還有2563個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者ihl123456 (雨風評)時間4年前 (2019/08/17 00:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實基本上只要是從非疫區國家抵達台灣. 就會拿到一張軟式長條卡片. 那張卡片就是代表你從非疫區回國. 所以「手提行李」包含包包袋子等等. 不用再過X光機的檢驗. 基本上檢查機器如果以在第一航廈入境來說的話. 是在入國審查(護照查驗及自動通關)之前進行. 會有幾台X光機 然後人員會引導旅客做檢查. 左
(還有343個字)

推噓5(6推 1噓 11→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者Rekoj (Rekoj)時間4年前 (2019/08/17 06:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
噓原原po幹麻. S大雖然出來說明拿到卡片代表非疫區入境,可以不用過X光. 但原po是從北京回來的,也沒說有拿到卡片,本來就該過X光檢查但卻沒有啊. 檢疫人員明明看到有旅客漏檢卻沒再上前查驗. 這樣子說檢疫不嚴謹沒錯啊. 另外S大在回文中也說. 沒有公權力的檢疫人員,面對查出攜帶違禁品的旅客. 若旅
(還有464個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁