Re: [閒聊] 台灣女權是怎麼爬升到亞洲第一的已刪文

看板WomenTalk作者 (愛運動)時間4年前 (2019/07/11 20:17), 4年前編輯推噓10(10023)
留言33則, 11人參與, 4年前最新討論串8/30 (看更多)
※ 引述《justnightcat (只是隻夜貓)》之銘言: : 令人想起一位朋友 阿差哥的故事 : 在阿差哥體驗過的工作中 說說他當送貨員 : 時候的故事好了 : 阿差哥曾送過一些新住民的包裹 : 某天 真的很不剛好 硬是沒有足夠的零錢找 : 沒想到這位越南籍新住民 卻直爽地說 : 「不用啦 沒關係!」 : 說完 頭也不回地抱著包裹徑直走回屋內 : 那天 她的直爽 讓阿差哥印象深刻 : (最後 是去換錢才能找錢給她) : 對比 : 一位臺灣的年輕女生,阿差哥當時只是在找 : 包裹 確定沒有遺漏的包裹,以免延誤送達 : 為了客戶好,對吧?! : 她卻很不耐煩地說「你這樣我很困擾」 : 簽收完 她重重關門離去 : 活脫脫的鯛民。 : ………………………… : 題外話 : 或許 會有人提出 火車上有位越南移工 : 國罵列車長 還罵得這麼順口的例子 : 只能說 臺灣也不少人逃票的 : 我是親眼看過一位逃票的臺灣輕熟女 : 列車長要跟她收錢 還謊稱沒錢 下車再去領 : 543的理由一堆 : 黑數一定更多的啦… : 如要比嚴重性 列車警陣亡的 不是更嚴重嗎? : …………………………… : 造成以上兩個例子的原因 不論什麼 : 像是 擁鮑自重、鮑鮑換包包、寧願坐在 : 勞斯萊斯的懷裡哭泣、無性戀………… : 族繁不及備載 : 也許整個社會的氛圍 導向如此擁鮑自重 : 看著病入膏肓的 女權亞洲第一 : (嘆… : 連“噗龍貢”都能娶外配了 我也有過類似的經驗。 以前大學時一群正妹同學說聯誼缺人,拜託我一起去, 結果一起去了,發現男生看到我臉都很臭。 後來他們用機車鑰匙抽籤, 抽到我的男生一臉快拉肚子的表情,旁邊所有人都在嘲笑他。 因為要同搭一台機車,可能是覺得載到醜女很倒楣吧。 後來他開始飆很快,我猜是因為想縮短載到醜女的痛苦時間。 在一個彎度很大的轉彎時,我雖有抓住後面把手,但還是感覺快掉下去, 基於維護生命的正常反應,我伸出了手拉到他的衣角。 結果他馬上把車停在路邊,叫我下車然後也跳下車。 跟我說,你為什麼要碰我? 我說我因為怕掉下去所以一時緊張拉到你的衣角。 他說你明明就是故意要摸我的腰,我說我沒摸到你的身體啊? 他不相信我,然後很兇的罵我叫我不要碰他, 那之後還算有風度有把我載到集合地點。 我一直知道自己很醜,所以要不是被女生同學很用力的拜託, 根本不會參加聯誼。 好心幫忙衝人數,對那些男的根本沒興趣,而且從小因為被爸爸打到20幾歲, 會怕男生,我只喜歡2次元的男生而且要有點女人味的, 根本沒有偷摸對方卻被誤會,只因為我是醜女。 後來出社會去工作,本來已經對男生不抱任何有可能對我友善的期待。 沒想到只因為把大家推給我的訂便當業務認真做起來, 每天提供和洋中各式約6-7種自由選(幾乎等於他們想吃什麼就能吃什麼), 結果突然一堆外國男生都跑來找我講話。 因為那是外國的公司來台設辦公室,所以很多外國人。 光是我待的辦公室就有二三十個外國人,有各種國籍有日本有歐洲有東南亞。 而且還有其他更多從其他支點過來辦事的外國人,天天會進進出出。 首先對我最好的是一個胃不好的日本男生,之前在板上有發文後來砍了。 我最近才看了韓劇鬼怪,發現他長得有點像裡面演死神那位。 也是雙眼皮很大眼睛很深邃,嘴巴形狀也很像,而且有高鼻子。 總之就是從漫畫走出來的花美男,校慶的時候扮過女裝被男同學告白過, 身高有178而且很會打扮。 為了幫助我練習日文,還特地要求自己講DESUMASU美化體, 據說因此被他朋友嘲笑,他父母還說好感動兒子居然變得好有禮貌XD 常常看到我心情不好臉臭臭就會跑來問我怎麼了, 會講笑話給我聽,例如在飛機上被日本人誤認為台灣人,因為眼睛很大, 結果就將錯就錯說自己是台日混血兒XD 最令我感動的是一起出去玩逛街都不會嫌棄我是醜八怪, 雖然完全對我沒異性方面的興趣,只把我當成妹妹。 因為知道我有憂鬱症,所以跟我說如果心情不好可以打電話給他, 如果他沒接,不要想說我被排斥,要想說他一定是在浴缸裡面泡澡時睡著了。 因為這個人對我非常友善的關係,讓我恢復喜歡男生的能力。 其實我的女同志緣比男生緣好很多,遇過女生告白, 而且遇過很正的拉拉對我說喜歡我的長相(哎呀說不定只是把妹招數)。 在那之前從沒任何異男說過喜歡我的外表。 所以本來真的有努力喜歡女生,事實上好像也是真的有雙性戀傾向, 跟很有才華又很正的女生出去會心跳很快會緊張。 如果當時其中有人真的喜歡我的話大概就這樣走上跟女生談戀愛的人生了吧。 不過也是在同一個時期遇到上述那個男生,發覺自己稍微能恢復喜歡男生的能力。 除了他以外對我很友善的還有身高超過190的荷蘭男生, 跑來問我我的興趣是什麼,假日都在做什麼,而且是拉一張椅子過來, 正面坐在你的對面,用大大的有長睫毛的眼睛微笑看著你。 如果我當時有完全恢復喜歡異男的能力大概會淪陷吧XD 不過當時我就一句話回他,說我是同志。 荷蘭當時就已經通過同性婚姻了,世界第一個通過同性婚姻的國家, 所以他們對我很尊重,我說我是同志就沒再問什麼了。 但是其中有一個人不知為何不相信我是同志, 常常跑來問我你一定是騙人的,然後有一次大家一起出去吃飯然後去pub, 他就借酒裝瘋要衝過來親我,我馬上拿麵包籃把他的臉蓋住,哈哈哈超快樂。 (對不起我對男生有點抖S) 那之後持續好幾年還是偶爾會問我真的是同志嗎? 後來過很多年我說我結婚了,他很生氣,說如果當時沒騙他,他會找我約會。 他問我為何要騙他呢?我說我沒有騙你,我當時真的沒能力喜歡男生。 除了上述兩例以外還有非常多對我很友善的外國男性。 有時候只是因為我做好份內的事或大家不想做的事, 他們卻會直接表達對我的感謝, 可是同樣為台灣人做那些微不足道的服務,但台灣人卻看不起我。 說我明明也有大學畢業日文也有一級,為什麼做得了那些卑賤的工作? 可是我記得,當時大家都不做的時候,名校碩士的主管一個人接電話一個人倒茶COPY, 我看到他在三聲以內把電話接起來,然後看到其他同部門人裝死, 只因為「做總務很丟臉」,我真的覺得自己如果一起裝死才是真的丟臉, 丟台灣人的臉。 台灣人不是養尊處優,不是明知道應徵總務進來,卻說自己有大學畢業不做雜務。 不知道是不是好心有好報,外國人人緣非常好, 不用出國在台灣365天免費練習外語聽說讀寫,不用找語言交換不用花錢補會話。 後來還被那個名校碩士主管調到全部都是歐洲人的部門。 他對我明說了,要我在那個部門把英文練好, 而且說要教我採購技術,丟給我幾次他發的實戰考題, 好幾次被罵到焦頭爛額,還曾經大哭出來(因為人家是為了練日文聽說才去日商工作XD) 明明只是個被台灣同事嘲笑為訂便當的小妹, 似乎有點因此因禍得福。 最重要的是因此克服了害怕男生的問題。 但說真的當時我只是變得比較不怕外國男生,而不是完全克服對全體男性的恐懼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.236.102.68 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1562847424.A.D92.html

07/11 20:24, 4年前 , 1F
勵志耶 :))
我比較駑鈍一點所以大多數時候都是撿著做

07/11 20:28, 4年前 , 2F
推故事裡的好(男)人們
還有很多好大叔!!礙於篇幅寫不進去><

07/11 20:28, 4年前 , 3F
聽起來 還是打雜的阿..... 多工作幾年就知道

07/11 20:28, 4年前 , 4F
打雜就一輩子打雜 功勞也不是你的
我遇過幾位主管說過,連打雜都做不好的人正事也不用期待會做多好。 這是為何後來那位主管要教我採購。 那份工作學到的東西包括外語能力都有應用在後來的工作上。 你在台灣有多少機會能遇到一堆因為感謝你努力做雜務而自願想跟你講話的人呢? 包括假日跟網路上都會主動招呼跟你聊天的。 我全盛時期通訊軟體上有幾十個外國人朋友喔。 而且因為努力跟主管一起接電話, 打電話來的外國人會有講日文的跟講英文的, 所以自己找外語電話應對的資料努力惡補, 這對後來的工作幫助很大。 我後來去其他公司工作,主管叫我打電話去美國, 就是靠當時在那家公司練出的電話外語膽量。 ※ 編輯: LoveSports (60.236.102.68 日本), 07/11/2019 20:33:12

07/11 20:34, 4年前 , 5F
跟你說吧 採購基本上就是打雜類工作 薪水也不高

07/11 20:35, 4年前 , 6F
打雜嗎? 台灣99%的慣老闆都用這個凹員工做事,只能說你

07/11 20:35, 4年前 , 7F
很幸運遇到好長官
我們是總務部本來就是進去做雜務的啊....

07/11 20:36, 4年前 , 8F
大公司價格也硬 沒有油水吃

07/11 20:37, 4年前 , 9F
現在要你沒頭銜做採購 那就是拗人

07/11 20:38, 4年前 , 10F
打電話也根本不用什麼膽量 就是該做的事情而已啊....
我文組的,沒特別專長只是因為喜歡動漫學日文, 有人願意教我東西我就很感謝了:> 你覺得沒什麼了不起,可是我後來有新同事跟我說他不敢講也聽不懂外語, 因為無法直接跟外籍同事溝通,叫我幫他口譯。 他說因為他留學五年期間都在混,所以語言沒學好, 你說扯不扯,可是就真的有這種人喔。

07/11 20:41, 4年前 , 11F
那些聯誼男生很過分 但故意找你的正妹女生群也很有心機

07/11 20:42, 4年前 , 12F
聯誼經驗真不好,曾經事後用FB發文咒罵女方QQ

07/11 20:44, 4年前 , 13F
辛苦你聯誼當比襯

07/11 20:44, 4年前 , 14F
最慘的是其時我對找我去的正妹群裡面有一個有一點點點點好感QQ ※ 編輯: LoveSports (60.236.102.68 日本), 07/11/2019 20:47:42

07/11 20:47, 4年前 , 15F
推,台男真的差太多,還愛戰女
不知為何真的沒什麼台男緣

07/11 20:53, 4年前 , 16F
日本人也看不起到日本超商工作打雜的外國人阿XD

07/11 20:54, 4年前 , 17F
日本現在超多東南亞人 日本人會瞧得起嗎 比沖繩人還慘XD

07/11 20:55, 4年前 , 18F
你在台灣會跟清潔阿姨講話喔 好厲害
會喔,也會跟公司司機還有宅配先生還有便當店老闆講話。

07/11 20:55, 4年前 , 19F
幫你拍拍,我有聽過叫女生下車看後車燈有沒有壞,然後男

07/11 20:55, 4年前 , 20F
的摧油門漏跑
好可怕。

07/11 20:55, 4年前 , 21F
另外聯誼錢都是自付?這是我在意的點
說真的不記得了。 那次好像是其他學校的男生要追我們班上的女生。 ※ 編輯: LoveSports (60.236.102.68 日本), 07/11/2019 21:00:37

07/11 21:06, 4年前 , 22F
妳的工作真的好充實~ 很棒訥!讚讚 ^ ^
其實當下是想換工作的,不過現在回想起來當時的確是因為撿了吃力不討好的事 所以得到很多其他方面的好處。

07/11 21:06, 4年前 , 23F
還好你不是男的 男的還做這種工作只會被霸凌更慘

07/11 21:06, 4年前 , 24F
跟小黃 大卡車司機 保全 超商店員差不多

07/11 21:08, 4年前 , 25F
工人也差不多
我知道台灣人蠻看不起做雜務的人,不分男女。 後來過了很多年,以前公司台灣人很多都不記得我了。 只有外國人同事有保持聯絡而且會主動跟我聊天。 我這種狀況的CCR,對大多數台灣人來說應該沒差吧? 反正又不是優秀高社經地位的正妹。 ※ 編輯: LoveSports (60.236.102.68 日本), 07/11/2019 21:17:08

07/11 21:19, 4年前 , 26F
哪個國家的人看得起做雜務的人,別搞笑了

07/11 21:20, 4年前 , 27F
原來講個話也叫CCR 你認為是就是吧

07/11 21:22, 4年前 , 28F
歐美的黑人做雜務肯定也備受尊重
那些人有些人問我喜歡哪些日本漫畫家,跑去買了一堆送我, 我說要給錢但他不收,說謝謝我平常努力工作。 歐洲人跟日本人比較早接觸精神醫學, 當時的台灣人比現在還要更排斥精神疾病患者。 可是對他們來說就是相當於心靈感冒了,去看醫生就好。 不會因為你生病把你當牛鬼蛇神。 我的其中一位主管看出我生病,主動關心我,會聽我講悲傷的事。 而且他也講了他的悲傷的事,他女兒過世了。 後來介紹我跟他太太認識,一起出去玩。 這篇裡面寫到那個對我很好的男生, 因為胃腸不好,曾經多次吃壞肚子進醫院, 他也是很直接跟我說很感謝我。 為什麼一堆外國人願意對一個沒有專長又生病的醜八怪這麼好?

07/11 21:24, 4年前 , 29F
以前打工,我端盤子還作得蠻開心噠...反而是後來正職壓力大

07/11 21:24, 4年前 , 30F
很多,就算業績很好門庭若市,都沒有以前打工:當錄影帶出租店

07/11 21:24, 4年前 , 31F
小妹,穿活動玩偶裝這麼好玩~客人也喜歡我的服務跟笑容~這樣

07/11 21:24, 4年前 , 32F
就好喇,不是很在意職業聲望,職業聲望不見得會讓人快樂
謝謝你的分享 ※ 編輯: LoveSports (60.236.102.68 日本), 07/11/2019 21:41:00

07/11 21:44, 4年前 , 33F
難怪一堆人ㄈㄈ尺
像我這種無能生病又醜又笨的,有外國人明知道這種條件還願意撿去, 台灣人應該要高興吧? ※ 編輯: LoveSports (60.236.102.68 日本), 07/11/2019 21:55:41