Re: [問題] 我的家快被阿弟毀了 怎麼辦 幫我

看板WomenTalk作者 (Rfvujm)時間5年前 (2018/10/28 02:24), 5年前編輯推噓-1(015)
留言6則, 6人參與, 5年前最新討論串8/18 (看更多)
好的 今天是料理東西軍 一邊是要 家庭和氣 不要吵架 家人不要因為生氣弄壞身體 讓阿弟自由發揮 反正以後最糟22k不會餓死 vs 家庭分裂 每天吵架 家人生氣弄壞身體 逼你弟念書 未來看目前成績預測大概也是22k不會餓死 兩個結果都是22k不會餓死 請問妳今天要選哪一道呢 ※ 引述《fengyu118 (帆韞)》之銘言: : 統一回覆鄉民們的看法 : 放生 讓他自生自滅 趕出去 之類的 : 他未來他自己負責 : 但現階段這是絕對不可能的 : 他是我的家人 是我爸媽的兒子 : 就算我捨得 我爸媽呢 : 好好溝通協商 : 已經有無數次的促膝長談了 : 結果不是幾天後又打回原形 : 就是不歡而散 : 已經有嘴講到無涎了 : 至於心理諮商 : 我有叫阿弟去找學校輔導老師 : 但他非常排斥 : 說會被同學當成有問題什麼的 : 說輔導室是用來拆散情侶之類的 : 但我還是會往這方面努力 : 問為什麼不能用手機 : 可以用啊 : 只是如果不管他 : 他可以玩到隔天上學沒精神再去學校睡覺呢 : 為了玩手機電腦 : 偷啊說謊什麼的已經爐火純青了吧 : 這樣還能不管嗎 : 至於逼他讀書不管他的夢想什麼的 : 他的夢想好像都是跟電腦相關的吧 : 什麼電競選手 暗網 駭客 : 我爸媽擔心他一意孤行 : 最後會落的 22 K : 所以想讓他多讀點書 : 而且他也有個夢想是想讀資工類的科系 : 這個不用讀書可以嗎 : 你來教我怎麼做吧 : 望子成龍也要父母是龍 : 好 : 我父母不是什麼大名鼎鼎的成功人士 : 但我覺得他們很好 : 他們也沒有要我們做什麼驚天動地的大事 : 只是希望我們未來能養活自己 能過的好 : 這樣的要求有很過分嗎 : 那些站著說話不腰疼的 : 將心比心一下吧 : 這是我的家 : 我希望它能好好的 : 我爸媽希望孩子能好好的 : 真的只是人之常情 : 補充一下 : 我弟現在還在玩電腦 : 說如果我不給他密碼他會胡思亂想 : 然後做出什麼奇怪的事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.107.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1540664644.A.490.html

10/28 02:25, 5年前 , 1F
支持前者方案

10/28 02:26, 5年前 , 2F
兩邊結果都是22k XDDDDDDD

10/28 02:28, 5年前 , 3F
22K還算好 要是擺爛啃老就慘了

10/28 02:31, 5年前 , 4F
3F說的沒錯,態度遠比學歷重要

10/28 02:50, 5年前 , 5F
以後起薪說不定23k 小看人家幹嘛?
欸 為了22k多1k弄到全家氣噗噗 也不划算啊 ※ 編輯: rfvujm (114.136.107.58), 10/28/2018 02:54:26

10/28 07:43, 5年前 , 6F
變啃老你負責嗎?