Re: [問題] 我的家快被阿弟毀了 怎麼辦 幫我

看板WomenTalk作者 (Rfvujm)時間5年前 (2018/10/28 01:07), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 5年前最新討論串4/18 (看更多)
妳可以思考兩件事 1.他腦袋好不好? 2.難道不給他用手機,他成績就會變好? 你們只是依「自己想像的期望」把事情堆在妳弟身上 看妳文章就知道你們根本沒有了解他的資質以及他的志願與興趣 我推測八成是已經遵守約定了在規定時間用手機 然後兩老看到還是在那邊念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念 請問您雙親的念能力是不是像我推測的一樣很強? ※ 引述《fengyu118 (帆韞)》之銘言: : 這兩年 : 阿弟越來越常跟家裡吵架 : 現在幾乎是天天了吧 : 大多是因為 讀書 玩手機 之類的問題 : 他現在國三 剩幾個月就考高中了 : 希望大家能理解 : 因為家裡想要他多讀書考好學校 : 才會限制他玩手機 : 但也不是完全斷絕 : 一天之中還是能用一小段時間的 : 剛才不知道又是因為什麼吵起來 : 大概又是以上兩個原因 : 阿弟居然開口羞辱阿母 瞧不起她的職業 : 先說好 阿母的職業絕對正當合法 : 我家賺的不多 但衣食無憂 還頗有餘裕 : 於是乎 : 又是一場戰爭 : 阿爸非常不能接受我弟這樣講 : 氣急敗壞之下 : 罵了句 閉嘴 : 阿弟就炸毛了 : 緊咬著這句話說 : 他被傷到了 他在家沒有尊嚴 什麼的 : 他每次吵架的時候 : 只要有這種話他一定不會罷休 : 只是阿爸類似的話也只說過閉嘴而已 : 其實我弟對家人口出惡言不是一兩天的事了 : 也非常沒有禮貌 : 只是這次真的太超過 : 吵完架以後 : 阿爸一個鐵血男兒 居然坐在浴室裡痛哭 : 我這輩子只看到阿爸哭過兩次 : 上一次是他即將被調派中國三年 : 回來的時候我阿弟都高中了 (但最後沒去 : 我 阿弟還有阿爸 抱著哭 : 阿爸說 他很愛我們 (喔不 打到這裡眼睛有點模糊 : 阿爸哭完累倒在床上 : 阿母幫他按摩 沒說什麼 : 他很灰心的講了一些話 : 我很擔心 因為他心臟不好 : 他也說 最近心臟越來越不好了 : 不知道能做什麼說什麼 我只會站著哭 : 他讓我去休息不用擔心 : 只跟我說好好加油 : 其實我也不是沒有跟阿弟講過 : 他到底要的是什麼 : 只是他每次都覺得 都是我們先惹事的 : 他才不懂我們到底要他怎麼做 : 每次都說 你們到底要我怎樣 你們說啊 : 然後又在那邊爆氣 : 甚至有時候會拿自己性命來威脅我們 : 阿弟以前也不是這樣的 : 很多的原因讓他變了 : 好好的一個家 我到底該怎麼做 : 唉 如果推文想知道的話 我再補充吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.102.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1540660040.A.0A3.html

10/28 01:09, 5年前 , 1F
完全不是喔 不管他的話可以玩整個晚上

10/28 01:09, 5年前 , 2F
不睡覺

10/28 01:09, 5年前 , 3F
可以看我新的一篇喔

10/28 01:20, 5年前 , 4F
他原本有考試的壓力 現在再加上你跟

10/28 01:20, 5年前 , 5F
你爸媽念的壓力

10/28 01:24, 5年前 , 6F
唸唸唸唸wwwww