討論串[問題] 我的家快被阿弟毀了 怎麼辦 幫我
共 18 篇文章

推噓150(204推 54噓 726→)留言984則,0人參與, 最新作者fengyu118時間5年前 (2018/10/27 23:43), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這兩年. 阿弟越來越常跟家裡吵架. 現在幾乎是天天了吧. 大多是因為 讀書 玩手機 之類的問題. 他現在國三 剩幾個月就考高中了. 希望大家能理解. 因為家裡想要他多讀書考好學校. 才會限制他玩手機. 但也不是完全斷絕. 一天之中還是能用一小段時間的. 剛才不知道又是因為什麼吵起來. 大概又是以上兩
(還有617個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者magicbook123 (魔法書)時間5年前 (2018/10/28 00:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得弟弟很有想法. 不就玩手機而已 沒這麼嚴重. 就算沒考上高中 還有高職能唸. 現在私立學校也辦的有聲有色. 還能學習一技之長. 目前沒聽過有高職畢業找不到工作的案例. 寒暑假還能當建教生賺錢 讓自己有工作經驗. 爸媽不用拿錢給你弟. 自己賺錢自己花. 高職畢業就能直接就業. 如果發現自己學無所
(還有228個字)

推噓0(7推 7噓 119→)留言133則,0人參與, 最新作者fengyu118時間5年前 (2018/10/28 01:01), 5年前編輯資訊
內容預覽:
把我認為的阿弟變成這樣的原因打在這裡. 他以前其實是個貼心小棉襖. 喜歡黏著我媽睡 到國小了還是這樣. 阿爸太晚沒回家會奪名連環扣. 我還因為沒這樣 被罵不孝女 (只是開玩笑 吧. 其實從小得到最多關注的是阿弟. 阿母有點重男輕女. 以前我是非常不能接受的. 只是這次生病 阿母很擔心. 我才知道她也
(還有1160個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者rfvujm (Rfvujm)時間5年前 (2018/10/28 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
妳可以思考兩件事. 1.他腦袋好不好?. 2.難道不給他用手機,他成績就會變好?. 你們只是依「自己想像的期望」把事情堆在妳弟身上. 看妳文章就知道你們根本沒有了解他的資質以及他的志願與興趣. 我推測八成是已經遵守約定了在規定時間用手機 然後兩老看到還是在那邊念念念念念念念念念念念念念念念念念念念念
(還有53個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者rfvujm (Rfvujm)時間5年前 (2018/10/28 01:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
[問題]我跟我家快被家人毀了 怎麼辦 幫我. 這兩年. 我越來越常跟家人吵架. 幾乎是天天了吧. 大多是因為他們一直管我用手機跟逼我唸書. 看到我用手機 就開始念說怎麼不讀書 花錢買手機不是給你玩的 你不唸書以後怎麼辦 你看. 我忍不住只好罵回去反擊. 幹 明明就有在唸書了還一直念到底是想要我怎樣
(還有47個字)