Re: [討論] 刺青真的會讓伴侶長輩不喜歡?

看板WomenTalk作者 (統一發票收集達人)時間6年前 (2018/05/02 16:43), 編輯推噓0(113)
留言5則, 4人參與, 6年前最新討論串9/14 (看更多)
※ 引述《NOTHINGES (肥蛇蛇推便便 也有朋友(3)》之銘言: : 如果我小孩刺青之前有跟我討論 我會很高興 : 那代表他願意跟我分享和詢問我的意見(不一定是採納) : 我會給她的建議是 : 1.盡量20歲之後再做這個決定 : 成年代表心智相對成熟 : 如果認真想過之後還是想做 那就去做 : 將來就算後悔 也是人生的一課 : 讓她自己存錢去雷射 努力去彌補後悔的事情 也是一種學習吧 : 2.想先看過圖案 : 如果是什麼黑白的什麼女人還是佛的臉那種 : 會認真跟他說這代表的意義和大眾觀感 : 跟他解釋除非他帥到天怒人怨(以父母基因來看有點困難哈哈哈) : 否則選擇這些圖案會讓他的人生失去很多機會 : 勸他換一個相對沒有壓迫感的圖 : (其實原po的圖滿可愛的) : 3.想知道他刺青的原因 : 發泄情緒?追求藝術?叛逆期? : 因為刺青帶來的代價較大 痕跡也很難完全去除 : 如果是情緒問題或是溝通不良 會覺得自己身為父母有所失職 需要立即改進 : 4.先畫or貼圖案一段時間看看 : 現在類刺青的東西很多 可以先試看看 : 如果貼幾個月了都沒膩 還是很喜歡 再真的去刺也不遲 : 也謝謝原po的分享……之前沒想過這個 : 只有跟小孩說 不能碰煙(檳榔) 不能吸毒 不能賭博 : 為了避免以後自己小孩刺完後才發現他眼光不佳選圖失敗…… : 我決定以後找時間跟他溝通這個議題orz : ※ 引述《Yun2daGao (YXG)》之銘言: : : 我有三個小刺青 : : 最近被我爸發現 : : 他很嚴厲斥責我 : : 說我刺青就是要當流氓 : : 刺青就是社會中下階級 : : 以後也只能跟中下階級的人在一起 : : 條件比較好的男生家庭不可能會接受有刺青的女生 : : 我爸是軍人 : : 我說什麼他都無法接受 : : 一直逼迫我說我為什麼要自殘 : : 一直逼我我到底哪裡有問題一定要這樣做 : : 我本身有憂鬱症他並不知道 : : 知道了他也覺得是我自己有問題 : : 強烈譴責逼迫後我憂鬱症發作 : : 心悸氣喘過度換氣沒辦法呼吸 : : 他才有點嚇到 : : 幸好我媽知道趕快拿藥給我吃 : : 不然我可能就死在家裡了 : : 你們覺得合理嗎? : : 現在都什麼社會了 : : 小刺青只是一種藝術 : : 更何況我有一個刺青還是為了遮疤 : : 如題, : : 我想知道究竟長輩對刺青的女生是什麼想法 : : https://i.imgur.com/CIZDO2G.jpg
: : 補上圖還有一個是一排字 : : 但其實我是個很獨立的女生 : : 也都會幫忙對方家人或家事 : : 歷屆交過男友的家人都非常喜歡我 : : 我只是單純喜歡藝術而已 我爸媽也都很討厭刺青 他們都認為是壞孩子才會去刺青 我是23歲大五的時候偷偷跑去刺青 我都是很隨興 想好圖案就直接刺 當然我都要刺獨一無二的 因為刺青是要跟一輩子的 花了4000元刺了2個小小圖案 都是黑白的 我預計30歲的時候再去刺第3個 我第3個要去刺彩色的 我很討厭回鄉下去 因為長輩都會問為什麼要刺青? 在他那個社會只有黑道才會刺青 反正我都裝作沒聽到 我認為刺青又沒有傷害到別人 也沒有違法 現在很多年輕人也都有刺青啊 我爸媽也是老師 很固執的 結論就是不要聽那些長輩的建議 自己喜歡就好 這是屬於我們年輕人的文化 -- 每個月最令人期待的事情 就是單月的25日對發票 看看能不能中個200元 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.116.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1525250582.A.BBC.html

05/02 16:45, 6年前 , 1F
月經文 下次大概是七月會再上映

05/02 16:50, 6年前 , 2F
流水帳

05/02 17:58, 6年前 , 3F
多少都會反感吧 我在銀行看到有刺青的 也要特別注意

05/02 17:58, 6年前 , 4F
尤其是鱗甲的

05/02 18:02, 6年前 , 5F
你怎麼刺是你家的事,別人怎麼想是他家的事