Re: [討論] 刺青真的會讓伴侶長輩不喜歡?

看板WomenTalk作者 (肥蛇蛇推便便 也有朋友(3)時間6年前 (2018/05/02 13:21), 6年前編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 6年前最新討論串7/14 (看更多)
如果我小孩刺青之前有跟我討論 我會很高興 那代表他願意跟我分享和詢問我的意見(不一定是採納) 我會給她的建議是 1.盡量20歲之後再做這個決定 成年代表心智相對成熟 如果認真想過之後還是想做 那就去做 將來就算後悔 也是人生的一課 讓她自己存錢去雷射 努力去彌補後悔的事情 也是一種學習吧 2.想先看過圖案 如果是什麼黑白的什麼女人還是佛的臉那種 會認真跟他說這代表的意義和大眾觀感 跟他解釋除非他帥到天怒人怨(以父母基因來看有點困難哈哈哈) 否則選擇這些圖案會讓他的人生失去很多機會 勸他換一個相對沒有壓迫感的圖 (其實原po的圖滿可愛的) 3.想知道他刺青的原因 發泄情緒?追求藝術?叛逆期? 因為刺青帶來的代價較大 痕跡也很難完全去除 如果是情緒問題或是溝通不良 會覺得自己身為父母有所失職 需要立即改進 4.先畫or貼圖案一段時間看看 現在類刺青的東西很多 可以先試看看 如果貼幾個月了都沒膩 還是很喜歡 再真的去刺也不遲 也謝謝原po的分享……之前沒想過這個 只有跟小孩說 不能碰煙(檳榔) 不能吸毒 不能賭博 為了避免以後自己小孩刺完後才發現他眼光不佳選圖失敗…… 我決定以後找時間跟他溝通這個議題orz ※ 引述《Yun2daGao (YXG)》之銘言: : 我有三個小刺青 : 最近被我爸發現 : 他很嚴厲斥責我 : 說我刺青就是要當流氓 : 刺青就是社會中下階級 : 以後也只能跟中下階級的人在一起 : 條件比較好的男生家庭不可能會接受有刺青的女生 : 我爸是軍人 : 我說什麼他都無法接受 : 一直逼迫我說我為什麼要自殘 : 一直逼我我到底哪裡有問題一定要這樣做 : 我本身有憂鬱症他並不知道 : 知道了他也覺得是我自己有問題 : 強烈譴責逼迫後我憂鬱症發作 : 心悸氣喘過度換氣沒辦法呼吸 : 他才有點嚇到 : 幸好我媽知道趕快拿藥給我吃 : 不然我可能就死在家裡了 : 你們覺得合理嗎? : 現在都什麼社會了 : 小刺青只是一種藝術 : 更何況我有一個刺青還是為了遮疤 : 如題, : 我想知道究竟長輩對刺青的女生是什麼想法 : https://i.imgur.com/CIZDO2G.jpg
: 補上圖還有一個是一排字 : 但其實我是個很獨立的女生 : 也都會幫忙對方家人或家事 : 歷屆交過男友的家人都非常喜歡我 : 我只是單純喜歡藝術而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.92.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1525238468.A.E75.html ※ 編輯: NOTHINGES (42.76.92.41), 05/02/2018 13:24:35

05/02 22:35, 6年前 , 1F
未滿20不要刺比較好

05/02 22:35, 6年前 , 2F
因為 青少年會長大 長大那個圖可能會被拉長變形

05/02 22:36, 6年前 , 3F
或是糊掉 會變不好看

05/02 22:37, 6年前 , 4F
刺完變胖也很囧

05/02 22:39, 6年前 , 5F
我朋友十幾歲在背上刺了一個 現在就糊糊的

05/03 02:17, 6年前 , 6F
而且審美會變