Re: [討論] 我弟即將大四想休學去澳洲打工

看板WomenTalk作者 (走流行)時間6年前 (2018/03/18 20:04), 6年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 6年前最新討論串6/17 (看更多)
如果之後他又真的執行了,很好啊 因為他有勇氣去執行 我們有多少人能做到真的執行這一步;有多少人願意去改變 人生很長也很短,誰知道下一秒是否會有變故 唸書真的不是唯一 如果當下覺得不做,絕對會後悔,那就跨出去,努力實踐 (絕對要是正當的事) 總比只會說 去了能幹嘛?學得到東西嗎? 國外的打工經歷台灣公司又用不到、不承認之類的。 沒有做過怎麼可能會知道真的用不到? 人生是自己的 要對自己負責 如果能越早找到自我目標,欲追求之物 這樣不是更應該給予鼓勵與支持 常覺得我們的教育制度不太注重自我探索 而當真的思考要做什麼時,又會有一堆不支持的聲音出來 如果真的認真考慮過了,就給予支持吧 別人想改變,你若不想,別拖著他下水,成為絆腳石 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.205.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1521374657.A.17F.html

03/18 20:11, 6年前 , 1F

03/18 20:17, 6年前 , 2F
推 下面有一篇污名化的戰很大XD

03/18 20:39, 6年前 , 3F
自我探索後的結論是澳洲打工?我想是人云亦云吧~
願意自我探索 這就該鼓勵了~ ※ 編輯: pop123go (61.231.205.112), 03/18/2018 20:51:22

03/18 22:29, 6年前 , 4F
為什麼要出國才會自我探索
這我不知道,私以為可能他的選項之一吧 ※ 編輯: pop123go (61.231.205.112), 03/18/2018 23:21:18