討論串[討論] 我弟即將大四想休學去澳洲打工
共 17 篇文章

推噓76(193推 117噓 279→)留言589則,0人參與, 6年前最新作者Mobilization (鬆動術)時間6年前 (2018/03/18 15:30), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 想問一下板上的大大. 我弟今年九月即將升大四. 目前就讀公館大學. 就在剛剛接到爸爸電話. 弟弟說想休學兩年到澳洲打工. 前半年準備相關手續. 一年的時間打工. 後半年準備回學校相關事宜跟研究所. 總共兩年的時間. 我爸不同意 但我弟很固執又講不聽. 說什麼他已經長大了 想去體驗看看. 但我
(還有472個字)

推噓2(5推 3噓 3→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者gg7965977 (我愛姆咪姆咪也愛窩)時間6年前 (2018/03/18 17:09), 編輯資訊
內容預覽:
說真的某方面來講我覺得他這是在浪費時間. 並不是說讀臺大的就不能去澳洲打工旅遊. 而是他把人生最精華的時段花在不對的地方上. 如果他是對澳洲的生活或文化有興趣. 他可以透過交換學生的方式去澳洲. 既可以取得學歷也可以體驗國外生活. 他現在這個做法我覺得很危險. 他只是拿著別人的魚竿在別人釣魚. 魚吃
(還有99個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者Alexi519 (見證家駒的奇蹟!)時間6年前 (2018/03/18 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我在2015年去澳洲流浪了18天. 待了Melbourne 、Sydney 、Adelaide. 我每天都找一間咖啡店坐著跟人聊天. 也認識了很多人回台還有聯絡. 在Melbourne 我碰到一個女生. 她是去順便做直銷人脈的拓展. 做的有聲有色. 也在Adelaide碰到很多年輕人.
(還有283個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者deepinheart (心深處)時間6年前 (2018/03/18 17:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
起手式:我中字輩私立畢業 我不覺得我腦袋會比台大好. 我在台灣延畢後 在台北某外商領一個月1萬5的薪水苦撐一年多. 只因為我相信我中字私立大學畢業不能衝殺洨 也確實拉那時候丟履歷大概都是免洗缺. 所以我決定必須去外商底層累積經驗 畢竟他媽的文組沒經驗都是屁. 一開始半年 家人罵我幹我 叫我不要鬧了快
(還有647個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者GOBS (GodOfBullShit)時間6年前 (2018/03/18 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論 讓他去. 說真的 越到高處 才越知道學歷有多麼輕薄. 這張讓人燃燒了十幾年青春的一縷細紙 真的沒有太大意義 特別是你弟都讀到公館大學店了 他將來的出路絕對不會因為這一兩年變的更差 但卻有可能讓他認清更多事實 這些不是任何大學裡教授的課題 是他人生要面對的選擇 你們可以排出一條漂亮的未來清單
(還有74個字)