Re: [閒聊] 女孩有被客家男請過嗎

看板WomenTalk作者 (9478)時間6年前 (2018/03/02 12:42), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 6年前最新討論串7/7 (看更多)
我是都沒這個問題 因為我的朋友基本上都比我有錢 不過我們出去吃飯也是互相請來請去 沒在注意這種小錢 這對做生意的人只是個交際應酬啦 我身邊的大部分都閩南人XD ※ 引述《moshenisshit (嘻嘻)》之銘言: : 我的經驗裡面啦。 : 我身邊的客家人雖然很摳門不愛請客, : 但是也不會去凹別人請客,因為怕欠人情, : 井水不犯河水,大家互不相欠。 : 至於我身邊的閩南人,一下這攤我請,一下這攤算我的, : 表面上看似請客出錢都很海派, : 實際上大方請別人1000元, : 心裡還會盤算對方欠我1000元, : 下次如果對方請低於1000元就會私下酸人, : 更有些會凹對方請超過1000元的東西。 : 誰比較摳門呢? : (以上純屬個案,並非涉及整個族群) : ※ 引述《Aloee (Aloee)》之銘言: : : 會請女孩吃飯的男生才有擔當 : : 才能給女孩保障 : : 不過客家人是不輕易請客的 : : 女孩有被客家男請過嗎 : : 女孩怎麼說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.158.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1519965723.A.AE7.html

03/02 14:48, 6年前 , 1F
我身邊幾乎客家朋友 常常請來請去 覺得這還是跟地域有關

03/02 15:44, 6年前 , 2F
有些客家人是因為跟閩南人相處久必須學習請客文化。

03/02 15:45, 6年前 , 3F
我爸也會請客,閩南語講得超標準,也很會應酬。

03/02 15:46, 6年前 , 4F
可是氣質就跟客家人不一樣,真正客家人比較文靜,不會那

03/02 15:46, 6年前 , 5F
樣講話。