Re: [閒聊] 會後悔以前只會好好讀書嗎

看板WomenTalk作者 (it depends)時間6年前 (2017/12/20 17:43), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 6年前最新討論串8/15 (看更多)
前文恕刪... : 但如果真的要選擇,我還寧可選擇"後悔沒好好讀書"而不是"後悔只有好好讀書"的 : 因為前者的情況,除非你是作什麼事都不認真,這跟讀書無關而是跟人有關 : 否則其實只要有好好認真去做自己想作的事,成就都不會太差 : 比念書好的成就一大堆~~ : 但只有好好念書的,很有可能扣除掉念書就什麼都不是了,這是很可怕也很可悲的 : 所以求學階段真的要好好平衡和參與念書以外的事情阿!! : (不過當然啦~~如果是屬於投胎和選父母親基因技能有點很高的 : 以上講的都是廢話,可以忽略沒關係) 我這個旁觀者看了只覺得你純粹把不到妹在討拍呀。文中那些好好讀書而捨棄的什麼惡搞 ,整老師之類的根本沒有意義,又怎會後悔? 坦白說,外人看來你整個就是好好讀書的受益者,如果你真的走另一條路,沒好好讀書, 信不信不但工作沒了,妹一樣沒把到。(其實我不太懂把那麼多妹要幹嘛就是了) 其實讀書一點都不重要啊,重要的是文憑還有知識。一般大眾講的好好讀書,書中的內容 還真的不值得一讀再讀。但是不搞定這些拿不到好的文憑啊。如果說能靠一些手段直接拿 文憑,那些課業真的不重要。 真的重要的是知識。知識可以很簡單取得,google啊,問人呀,找老師教啊。但也可以很 難取得,難在不曉得有甚麼知識可以學,有誰會,有誰願意教? 打個比方,打電動打小怪(讀書)重要嗎?還不是為了升級(文憑),如果可以課金直接升級 根本不用打小怪。重要的是技能樹(知識),但是一般人怎麼會知道要技能怎麼點?甚至技 能樹有那些可以點可能都不知道。 所以視野很重要。但打電動可以google別人分享的build,現實可沒人那麼好心。有人有 爸爸幫忙開圖,有人幸運遇到名師指點,一般人呢?這時候又回到學歷,透過好好讀書或 是開外掛,到好的大學去觀察別人怎麼點技能樹。出社會到好公司觀察前輩怎麼獲取知識 ,看長官怎麼交際,看強者怎麼放鬆,怎麼玩,怎麼享受人生。一環扣一環。 所以說好好讀書是一無所有,前途茫茫時的明燈啊。至於只好好讀書?我一直不懂為什麼 好好讀書前面要加“只”? 回到引文,沒有妹子是學校問題,關讀書什麼事。該後悔的不是讀書,而是沒有那個環境 吧。或是其實後悔當初太聽話就真的沒把妹,有那麼嚴重嗎?以前種種就放下吧,後悔是 最浪費時間的事,人生苦短啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.178.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1513763006.A.3B2.html

12/20 18:03, 6年前 , 1F
看到現在覺得最中肯的一篇

12/20 18:04, 6年前 , 2F
我靠讀書拿到拿錢出國交換的福利;靠讀書得到一份穩

12/20 18:04, 6年前 , 3F
定薪水的工作。讀書是讀活還讀死,重點在你自己,不

12/20 18:04, 6年前 , 4F
要一味怪別人

12/20 18:15, 6年前 , 5F

12/20 19:20, 6年前 , 6F
把不把得到妹跟唸書一點都沒關+1 也是有8+9找不到女

12/20 19:20, 6年前 , 7F