Re: [難過] 堂姊的婚禮

看板WomenTalk作者 (SAYUMI)時間6年前 (2017/09/19 15:39), 6年前編輯推噓4(5116)
留言22則, 9人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
這狀況跟我家有點像,大概能理解原PO的心情XD 我伯父開工廠,我老爸算是被伯父雇用的師傅, 據說我老爸的技術跟能力其實也可以自己出來開公司, 但只要一提到獨立開業這件事我阿罵就會以自殺威脅, 說好聽是說會影響家庭和諧,但其實就是我老爸便宜用好用不能沒有他.. 我老爸當了30幾年師傅,領的薪水比二師傅少、機器一有問題24小時隨摳隨到, 公司有賺錢獎金也不會多發,但只要沒什麼賺第一個砍的就是我爸薪水跟年終(無奈 曾經我也問過我媽,為什麼不乾脆就撕破臉出來自己開公司, 但上一輩的家庭和諧觀念真的比我們想像中的還要根深蒂固, 他們覺得血緣關係筆錢更重要。 所以我們家也就看著伯父一家想出國遊學就出國(各種羨慕忌妒嗚), 找不到工作就回家領薪水的生活, 然後我爸快到退休年紀的時候還被以各種理由一腳踢出工廠, 連1塊錢退休金都沒有(攤手 但在發生各種應該是要撕破臉的狀況下, 我爸媽還是固定每個月會去伯父家打招呼(還有看阿罵 他們的理由是,反正家裡也沒有因為這樣過不下去,畢竟還是家人兄弟#$%^ 平常雖然不會逼我們一定要回去,但有婚喪喜慶的時候會堅持我們一定要出席, 因為這種大日子是祖宗18代親戚都會出現的日子, 重點已經不是誰結婚,而是爸媽想炫耀一下自己小孩很優秀(認真) 既然原PO都說自己讀書不比親戚小孩差, 那更能理解原PO爸爸希望你們回去的心情,當然要讓其他親戚看看自己小孩阿! 尤其你說弟弟已經確定會參加,爸爸還是堅持要你或姊姊一起的話, 更代表有可能他想讓其他親戚看看他的優秀小孩, 那一輩的很多真的就只是在乎單純的面子問題而已, 就當作去吃一頓辦桌菜,讓爸媽開心也好XD (辦桌菜很好吃欸我每次都這樣想就真的算了XD) PS. 我之前也曾經從國外2天2夜來回,就為了參加親戚婚禮, 雖然有點無奈,但我老爸在親戚面前的笑容真的是有史以來最燦爛的一次... 他們開心就好(攤手 ※ 引述《root0113 (笑破人家的襪子)》之銘言: : 大家一定好奇,明明是婚禮,為什麼分類是難過? 刪除原文 : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.209.150.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1505806799.A.453.html

09/19 15:53, , 1F
不錯的解讀,或許爸爸希望有出席的女兒出席為自己掙

09/19 15:53, , 2F
面子吧?! (我女兒四中+119耶~~)

09/19 16:28, , 3F
原原po父親應該沒那麼慘,我也聽過有親戚開公司

09/19 16:29, , 4F
想說照顧自己兄弟,所以給高薪雇用兄弟的孩子

09/19 16:30, , 5F
被雇用者抱怨薪水不高(年薪百萬以上),但那些人學歷不好

09/19 16:31, , 6F
出去也找不到年薪百萬的工作,開公司那位也覺得他本意是

09/19 16:32, , 7F
照顧自己人,結果惹來一些抱怨,他拿那些錢請別人

09/19 16:32, , 8F
還可以找到條件更好的員工

09/19 16:34, , 9F
被雇用者有開volvo與BMW,且學歷高職或五專

09/19 16:39, , 10F
被雇用者看到老闆住信義區上億豪宅,且在南港買4間6000萬

09/19 16:40, , 11F
的房子給他的小孩,就覺得都是親戚,為什麼差那麼多

09/19 16:42, , 12F
南港是1間6000萬買4間給4個小孩

09/19 17:07, , 13F
我也這麼覺得

09/19 17:43, , 14F
遠在國外都叫的回來,這面子太大惹

09/19 18:03, , 15F
我倒是覺得父母是想藉這種理由想跟孩子吃飯才這麼開心~

09/19 18:04, , 16F
這種大日子都叫不回來,平常大概也很難有機會一起吃大餐吧

09/19 19:43, , 17F
有出*息*的女兒出席...(現在才發現打錯字)@@

09/19 20:44, , 18F
這篇比較能理解給推

09/19 20:44, , 19F
原文扯學歷扯有錢出國唸書真的讓人頗呵

09/19 20:49, , 20F
好寬宏大量喔,嘻嘻

09/19 22:44, , 21F
有技術就能經營好一間公司?你想的太簡單啦

09/20 02:37, , 22F
大推爸媽想炫耀一下自己小孩很優秀這句啊XDDD
※ 編輯: funvm06 (220.209.150.144), 09/20/2017 08:07:39