Re: [閒聊] 羨慕家裡是住透天的人.

看板WomenTalk作者 (nationaldumbo)時間6年前 (2017/09/11 00:29), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
: 我要講個可怕的故事。文長請耐心ˊˋ : 我們家是住透天的四層樓,四樓前後陽台都當作洗衣室兼曬衣場,裡頭空間當作儲藏室 : 剛搬來時房子才剛建好,一整排透天住戶都是新買房的,大家都不熟。 : 右邊住了一對夫妻,妻子白天出門工作養有不知道什麼疾病不能去工作的丈夫,小孩則 : 而我是單親家庭,白天上課,母親一人在家。 : 剛搬來時母親非常好客,晚上隔壁阿姨下班後我媽都會去他們家聊天打屁,看到阿姨他 : 但一段時間後,媽媽卻開始發現隔壁的大叔有點奇怪,說不上來,我都說他想太多。 : 有天白天,我媽到門口倒垃圾,隔壁大叔過來跟我媽說 : :欸你衣服晾在四樓陽台喔?我有看到你的內衣跟內褲吊在那裡,你罩杯怎麼這麼大? : 我媽整個人愣住,草草回說林大哥麻煩不要這樣,就趕緊落跑回房子裡,鐵門迅速關起 : 然後我媽就直接花錢把後陽台全部封起來。(加裝某種窗戶,看得到外面,外面看不到 : 後來隔壁大叔不時在白天遇到我媽就想辦法講些有的沒的,例如:你老公呢?怎麼平常 : 之類的垃圾話。 : 我媽嚇死了,她跟我說,那個太明顯就是要幹嘛,更不可能讓他進來我家。 : 我跟我兩個弟弟當時才國高中,都很替白天一人在家的媽媽擔心。 : 而我媽平常白天為了要讓房子通風,通常會把鐵門打開然後在一樓做他的事情。 : 隔壁大叔常常會突然就直接走進我家車庫,連門鈴都沒按,然後就直接跟我媽說欸你這 : 他有跟隔壁大叔再三說過,麻煩不要直接進我家,男女授受不親,不希望引起誤會,但 : 1.人家是有老婆的,我媽以防人家說話 : 2.隔三戶人家有在門口設監視器,有個證明 : 但,還不只這些。 : 好幾次,媽媽常問我們有沒有上去頂樓,頂樓前陽台窗戶被打開很多次,我們都說沒有 : (後陽台加裝的窗戶無法從外面開,是類似百葉窗那種,有個扭用旋轉的才會打開。但 : 我媽很擔心,時常上樓巡窗戶,也開始注意要鎖窗戶。 : 因為在四樓,當然下意識覺得不可能有人爬進來,所以平常一直都開著通風,好讓衣服 : 結果竟然沒用 : 被鎖著的窗戶幾乎每兩三天被開一次,我睡三樓,我最靠近頂樓,我媽擔心若有人進來 : 有天,我媽按慣例上樓巡窗,發現正有個人抓住前陽台沙窗,一腳還跨了進來 : 我媽愣住,對方也愣住 : 我媽冷冷地問:林大哥,請問你在幹嘛? : :呃...沒有啊 我只是無聊晃晃,巡巡你家,看看而已 : :我窗戶都鎖著你怎麼開的? : :喔 就用鉤子敲開啊 然後再一手伸進來開窗戶啊 : ..... : 第一次遇到小偷主動告知犯案過程 : 他媽我開始相信他無法工作是真的有疾病,神經病 : 我媽後來沒有報警,因為他膽小怕事,人家住在隔壁,且才剛搬來也還在繳貸款,不可 : 所以我媽只好將門鎖好,前陽台也不曬衣服了,反正你也只能開窗! : 然後加裝監視器。 : 這樣就沒了嗎? 還沒!這人招數超多 : 我們家車庫旁兩邊牆壁是大概半層樓高的牆壁,然後牆壁上方就是欄杆。 : 意思是,你跳高就看得到隔壁車庫跟客廳的人 : 有次我弟弟國中下課回家,媽媽不在,而我還沒回家,他們忘記帶鑰匙,就站在鐵門外 : 隔壁大叔看到就問了一下,我弟表示沒有鑰匙無法開鐵門, : 結果隔壁大叔 : 熟練地 : 熟練地 : 熟練地 : 拿起長棍,從他們家車庫戳進我家鐵門按鈕,我們家鐵門就開了。 : 我媽回來後,我弟告知他這件事,我媽快瘋了。 : 只能連在家的時候,客廳大門也深鎖。 : 常常,我媽在車庫整理東西的時候,感覺有一股視線,抬頭一看,一雙眼睛從旁邊上頭 : 最後我媽把欄杆處給封了起來== : 而封後,我媽跟隔壁阿姨也正式破裂。 : 我媽有口難言他這樣的行為是為了防他老公。 : 其實他有多次暗示阿姨他老公白天一直找機會想進我家 : 阿姨卻用諷刺的態度告訴我媽說,我只有這個老公,麻煩你去找別人好嗎 : 暗示我媽勾引她老公 : 我媽知道她說什麼都沒用,反正家裡都封起來了,只說我沒那個意思,然後離開,跟隔 : 直到現在還住在隔壁,看到都很尷尬 : 以下有我家車庫圖 : https://i.imgur.com/cVMX7Ft.jpg
: 黑色欄杆是原本的 : 白色是封上去的 : 左邊鄰居的則沒有封 我媽故意的 就是要讓他們知道 : 後來隔壁變態的偷窺行徑到此結束 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 說到這個就想到我媽說的有點恐怖的故事,聽起來很久遠,但其實就幾十年前而已。 小時候住鄉下,家裡也是兩層樓的透天,二樓的格局有點奇怪,一邊是水泥牆一邊是鐵皮 屋的那種材質,有個落地的毛玻璃窗隔開陽台和二樓起居室這樣,但是內外地板都是一樣 的。 我媽說小時候其實家裡只有一層樓,二樓是兩面牆一面欄杆ㄇ字型有屋頂的那種可以烤肉 的空地,好死不死我媽她小時候隔壁住著職業的告密者,就是類似馬英九年輕時的攝影工 作,現在可能很難想象,有人專門在出賣別人的聊天內容啊聚會出席的人啊為收入的,就 是國民黨的走狗啦其實。 我媽說隔壁鄰居還很喜歡躲在窗戶後面偷偷看,家裡還來過幾次警察真的快嚇死了。 我外公以前很喜歡在老家二樓跟他朋友聊天泡茶,算是豪爽又好客的那種偏偏個性又有點 憤青,喜歡罵社會現況。因為外公交遊廣闊,有些朋友算是比較罩的,但有幾次還是差點 出事,外公被揍的鼻青臉腫的回家好一陣子沒辦法工作。 後來就妥協了,借一些錢把二樓牆壁蓋起來,聚會也少很多,畢竟那時候想不理走狗也不 行,政府裡多的是小人。 結果長大之後隔壁的孫女還把他們家長輩的事情寫成書,然後把自家寫成維護正義秩序的 執法之家我也是笑笑啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.109.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1505060950.A.BAD.html

09/11 02:09, , 1F
有卦?誰?五樓回答

09/11 15:48, , 2F
誰 八卦咧