Re: [討論]拿女生要生小孩當不當兵的理由在想什麼?

看板WomenTalk作者時間6年前 (2017/09/08 10:24), 編輯推噓-1(011)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/32 (看更多)
※ 引述《b150427 (銀杏鹿尾)》之銘言: : 我要去忙了 回覆結束 : 我希望國家改善從軍制度造福男性,一堆男性跟我跳腳 : 我不懂XDDDDDDDD : 不再回覆了 大家慢慢聊 : ————————— : 我想不想當兵?不想 : 為什麼?因為當兵會被班長虐,菜難吃,很辛苦 : 為什麼男生要主張女生當兵? : 理由絕對不是絕對不是「保家衛國」吧, : 不就是「只有男生慘不公平,女生也要一起慘」嗎? : 要是台灣的當兵制度超級好,風氣友善,吃香喝辣,男生會千方百計想拖女生去當兵嗎?我是不信啦 : 問題真正的癥結,就是「臺灣當兵制度腐朽至極,學長操學弟惡習難除,長官吃香喝辣」 : 而且女性參政是非常非常近代才開始的,只有男生要當兵的制度,是當時獨攬政權的男人訂 : 男人要當兵是男人決定的,把國軍搞得烏煙瘴氣的是軍中那些垃圾,為此仇視不用當兵的女生 : 出問題的時候不解決問題,先解決無關的人嗎 沒錯 說得很好 要解決制度問題 很重要 問題就是 現階段 只有男人當兵 沒改善制度 還是有霸凌 學長學弟制(帝雉) 現實就是 把女孩們脫下水 女孩就會出來跳腳 就會開始有想法 想討論 想改善 你看看 現在這麼多討論文章 就是達成可能改善的第一步惹 : 當初洪仲丘枉死,多少人上凱道,大家對國軍的不信任有目共睹 : 那麼為了解決真正的問題,應該是改善問題癥結,先改善軍中敗類吧? : ( 手機輸入「軍中」跳出的推薦選字就是「敗類」,國軍優秀果然大家都知道) : 原po提出的法條漏洞也太多,不但把女性當作生孩子的工具,要是真的實施, : 男生為了免役增肥只有自己的身體有負擔,女性懷孕再墮胎或者為了免役生一個無法愛他養 : 如果有人提出能夠改善國軍弊端的法案或者有效監督方案,我一定支持,而我相信女生也願 : 國軍有問題,大家都知道 : 比起跑來女版樹立女性敵人,聯合女性一起監督國軍不是比較好嗎 : 以上 : ----- : Sent from JPTT on my HTC_E9pw. 說的很好 我們要改善制度 但是國防問題人人有責 飛彈飛過來 不會認性別 男的就炸 女的繞開? 所以為什麼會有人覺得 制度不好 所以女人不用當兵 男人要當兵? 不管制度好不好 不分男女 都要當兵 懂? 這是責任 不是權利可以選擇 解決問題有時很簡單 把置身事外的人 拖進來 問題就有機會解惹 以下開噓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.230.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1504837441.A.DDD.html

09/08 10:25, , 1F
森氣氣!

09/08 10:30, , 2F
學長學帝雉!學呀,快學呀!