Re: [心情] 公務員真的很沒出息嗎?

看板WomenTalk作者 (hi~)時間6年前 (2017/08/23 23:29), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《canis831025 (熾鸑)》之銘言: : 今天特考放榜,我閨蜜有去考鐵路 : 而且她很開心的跟我分享她上了 : 後來我把這份喜悅在與我媽聊天時分享出去 : 我媽完全不以為意,只叮嚀我不要去考 : 我:為什麼? : 我媽:公務員沒出息啊!那一點點錢,窮苦的過一輩子! : 可是我身旁蠻多一畢業就考公務員的朋友 : 看他們過的也沒有很窮困啊… : 認真要買房買車的,公務員貸款還比一般人寬 : 可是我媽就覺得我被我爸洗腦 : (之前我爸跟我說,如果不想升學就去認真拼特考) : 我媽就開始碎碎念說她同事誰誰誰的兒子女兒20幾歲年薪500 : 說我才剛出社會以為公務員很好其實窮得要死,年薪200都賺不到 : 然後開始跟我說公務員買不起名牌過不起好日子 : 其實我很想說她根本就自己當教授在大學舒適圈裡面才真的不懂吧… : 雖然我沒有要考公職的打算但是聽到我媽這樣講也很不開心QQ : 嚴格說起來不干我的事…但莫名的就覺得她觀念很糟糕QQ : ----- : Sent from JPTT on my Meitu MP1603. 誰年薪都500,想必你家應該是住帝寶吧~ 你媽出去50蘭或7-11買飲料或是買日常用品這些年薪都 不知道有沒有35萬了,你媽一天碰到的人這麼多都有年薪破200 拜託告訴我哪家飲料店年薪破百我馬上換掉現在的工作 還是你們不住在台灣阿,住在美國或是瑞士之類的 然後把薪水換算成台幣??? 我看你ID在台灣阿,還是你爸媽都住在國外,忘了幣值得換算XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.211.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1503502145.A.F29.html

08/23 23:35, , 1F
也許人家的幣值是盧布

08/23 23:45, , 2F
不好意思,年薪500買不起帝寶

08/23 23:46, , 3F
他媽朋友小孩可能姓王在打中華職棒

08/23 23:55, , 4F
帝寶月租30萬台幣

08/24 00:21, , 5F
嗯…沒有住帝寶啦._.住天母

08/24 00:21, , 6F
然後她是說她同事的小孩不是指路人啦…

08/24 09:37, , 7F
果然原po是住天母的天龍人不知民間疾苦才會有這個問題

08/24 15:37, , 8F
就跟你說20幾年薪500不可能齁 除非是阿文 如果自己做

08/24 15:37, , 9F
生意 就不算是薪水了吧

08/24 15:37, , 10F
天母也沒那麼多有錢人啦 真的別鬧 唬爛不用錢

08/25 11:34, , 11F
不可能吧,公務員哪裡有年薪500

08/25 11:35, , 12F
不好意思沒看完就回了 _