Re: [心情] 毛骨悚然手術經驗(內涵不舒服內容)

看板WomenTalk作者 (腐)時間6年前 (2017/08/06 12:55), 6年前編輯推噓17(1706)
留言23則, 18人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
※ 引述《victoriaii (薇)》之銘言: : 這幾天一直反覆思考 : 該不該讓這件事情曝光 : 我不希望這件事情發生在任何人身上 : 所以決定公開這段心路歷程 : 以下有關性方面之不舒服經驗 : 請斟酌服用 : 手機排版敬請見諒 小的不才,讓鍵盤麻姐我來回答妳的問題 : ---------------------------------------------------------------- : 事情先從約莫兩三年前說起 : 因車禍意外被送往林口知名醫院 : 有骨折情況經急診轉至骨科病房開刀 : 推到手術房被麻醉前 : 護士姊姊溫柔的跟我說: : 「放心我們會好好照顧妳的身體的」 : 開完刀的我幾乎沒有什麼意識 : 腦袋混沌,醒來就是吐,吐到虛脫 : 累了就睡,依稀只記得學校老師、同學、 : 及教官有來看我,身邊是爸媽輪流照顧 : 後來沒什麼大礙也安心出院, : 一年後拆完骨釘,回復正常日子 : 直到兩年後的今天 : 在這星期三滑ptt時發生毛骨悚然的事.... : 滑著ptt不知為何 : 腦海中突然閃過我當時開完刀 : 被推回病房麻醉清醒當下的幾個畫面 : 我醒來第一個反應 : 是喉嚨好痛,嘴巴好乾好臭,想喝水 妳好幾小時沒吃東西喝水早上睡醒沒刷牙嘴巴會不會很臭很想喝水? 沒吃東西嘴巴真的很臭,我每次插管都要憋氣 : 活動一下四肢之後 : 往下看到我身上的病人服 : 只綁外面而不是正常的交叉綁 基本上衣服都會先解開攤平,除了心電圖好貼 衣物的皺褶及綁帶不但會阻礙消毒範圍 時間久了也會壓住皮膚造成壓痕甚至褥瘡 而且妳是車禍,妳睡著第一件事就是先解開衣物檢查身體還有沒有其它地方有受傷擦傷 如果有其它傷口沒被急診檢查到或沒交到班 就這樣放著流血或是沒處理妳覺得如何? : 當下的我只是覺得喉嚨痛是插氣管導致 : 衣服不整可能是因為手術太忙只好先綁著 為什麼妳剛麻醉完的邏輯是正確的 清醒後完全不正確啊... : 但我閃過這些畫面的瞬間 : 我忽然想到一件事 : 就是在我第一次下床上廁所的時候 : 坐在馬桶上,我把卡在牙齒的東西弄出來 : 發現是一根毛 : 連著毛囊的那種粗粗的捲捲的毛 : 這時候我才瞬間知道 : 那時候被推回病房的我 : 被性侵了 : 喉嚨痛、嘴巴有異味、 : 牙齒卡毛跟衣衫不整 : 一切的疑點串在一起 : 竟然就是被性侵了!! : 我完全無法接受這個事實 我也完全無法接受這個邏輯 : 我覺得好無助 : 好想吐、好想吐..... : 怨恨之前怎麼沒有馬上發現 : 為什麼自己這麼沒有sence 妳真的很沒sence : 為什麼當下什麼都沒想到 : 為什麼!!為什麼我以前這麼蠢 : 如果當下發現拿去化驗 如果妳當初真的做這種事不但會上新聞還會被會診身心科 也會成為塑膠醫院口耳相傳的傳說 : 或許還有機會將壞人繩之以法! : 這幾天的我 : 不管上班下班都在想著 : 當初的我是被誰做出這種事 : 是醫生?男護士?推我回病房的傳送員? 開刀房基本成員包含:主刀醫師、刷手護理師、助手、流動護理師、麻醉科護理師 更何況手術室人來人往超級多 誰會在那麼多人證的情況下性侵別人啦 : 在哪裡?手術室?路上?病房? 阿妳離開恢復室的時候妳的家屬會在旁邊跟妳一起回去啊... 回病房後妳媽媽沒有在旁邊看護妳嗎? 還是妳覺得妳媽媽眼睜睜看著妳被傳送員性侵沒阻止 : 回病房路上有沒有監視器可以證明? : 證明了又能怎樣? : 我的嘴被哪個無恥之徒侵犯? 嘴裡放著endo侵犯,我到很想看有誰這麼有勇氣冒著隨時被咬斷的風險(抖 : 我的奶被誰揉過? : 下面有沒有被侵犯了? : 事情都過了這麼久 : 想這些有用嗎? : 我完全不知道現在有誰能幫我 : 在不斷催眠自己假裝沒有這件事發生的現在 就真的沒有發生有什麼好催眠的.. : 我只能繼續過接下來的人生 : 帶著這個黑暗的真相 : 痛苦的、悲傷的繼續活著.... 希望看完了大家的解釋 妳可以光明磊落的活下去 : ---------------------------------------------------------------- : 請勿鞭目前玻璃心易碎 : 開完刀吐到虛脫,頭昏腦脹 : 我現在也覺得當初沒發現這件事真的很扯 : 或許是神、上帝或是冥冥之中讓我突然知道 或許是神、上帝或是冥冥之中讓妳突然知道妳沒有求證就攻擊醫護人員的傷害有多大 : 但我寧可不要知道繼續活著...... : 以上恐怖經驗僅供廣大女性、男性 : 全身麻醉前的參考 : 有任何疑問歡迎來信詢問 有任何麻醉的疑問歡迎來信詢問 : 無論如何,我選擇說出來 : 只希望不管用何種方式 : 再也不要有任何人 : 受到這種對待,經歷這種遭遇 : 我覺得自己很髒 : 也不敢跟家人說 : 希望大家開刀前都能有所警覺.... : 不要跟我一樣受侵害了 : 還傻傻沒反應! : ------------------------------- : 謝謝大家關心 : 目前正在試圖聯絡母親還原真相 : 很抱歉沒有跟母親確認就來發文 : 因為拆骨釘的第二次開刀 : 喉嚨沒有異常,衣服也綁好好的 喉嚨: 拔釘這個術式很快,on endo會加肌肉鬆弛劑鬆開嘴巴好插管 挑管的刺激很大,人睡著的時候其實還是很有力氣的會去掙扎或咬 還有就是術中避免barking cough(嗆咳) 水管影片:https://www.youtube.com/watch?v=D5YyTbRRcfM
但缺點就是要等肌肉鬆弛劑有效時間過才能拔管 可能會用LMA(Laryngeal Mask)一種喉頭面罩代替endo 或是全靜脈麻醉嘴巴不放任何呼吸管也不會喉嚨痛 這兩種不適用一般長刀 衣服: 時間快的刀因為比較沒有壓痕產生的問題 再來就是拔釘的消毒範圍沒有到骨折那麼大 就不解開衣物 : 麻醉後也沒有嘔吐情形發生 阿就麻醉科看病歷後發現妳上次吐得很厲害,這次加了止吐藥給妳.. (好心被雷親RR) : 所以才做此推論 : 我非常清楚on endo會有喉頭水腫 : 麻醉也會有各種副作用 : 醫院事前也都有告知 : 就因為如此我當初才會非常相信是我自己想太多 : 而牙齒卡毛是我花一點力氣才拔出 : 看起來就是腋毛或陰毛還帶有毛囊 : 我認為不是頭髮或鼻毛眉毛等等 車禍的時候地上的毛被捲進去嘴巴然後剛好卡進牙縫 結案 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.166.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1501995352.A.D0B.html

08/06 13:00, , 1F
真的可以問嗎?..有沒有合法取得的藥物可以high的?嘻嘻
有R,台啤的十八天好好喝哦哦>///<

08/06 13:02, , 2F
有阿 香菸

08/06 13:04, , 3F
同業推

08/06 13:13, , 4F
對於這些文只能崇拜XD小的才剛要去上班啊...
※ 編輯: akino911911 (111.240.166.199), 08/06/2017 13:16:35

08/06 13:27, , 5F
推最後一句XDDDDDDDDD

08/06 13:47, , 6F
推專業文

08/06 13:51, , 7F
推台啤18天 (欸?

08/06 14:57, , 8F
推專業

08/06 16:35, , 9F
跪原po 真心覺得原原po噁心

08/06 17:27, , 10F
你們都說的太直白 會把幻想文打得不要步要的

08/06 17:51, , 11F
推備份

08/06 20:09, , 12F
推 也推台啤18天 ((燦

08/06 21:51, , 13F
台啤18天勝!

08/07 05:59, , 14F

08/07 06:15, , 15F
推 真懷疑原原po也是護理師嗎?一點基本醫療知識都沒有

08/07 06:15, , 16F
想知道她任職哪欸

08/07 10:16, , 17F
而且手術前麻醉醫生師不是都會做麻醉說明嗎?怎麼原原po

08/07 10:16, , 18F
完全會不知道??怎麼開刀這麼大的事情術前準備工作都可

08/07 10:16, , 19F
以做成這樣....很扯

08/07 10:39, , 20F
阿靠腰 原原po是車禍骨折難怪沒有術前說明....囧

08/07 17:49, , 21F
On完endo還要放個咬口器,不然7.5號氣管內管被咬破我也不

08/07 17:49, , 22F
是沒看過,誰敢在那時候放什麼東西進去啊

08/11 20:35, , 23F
最後一句XDDDDDDDDDDD