Re: [閒聊] 茹素者會如何捍衛自己的領域?消失

看板WomenTalk作者時間6年前 (2017/07/29 16:54), 6年前編輯推噓3(309)
留言12則, 6人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
※ 引述《cathleen0627 (cathleen)》之銘言: : 我吃素,因為我真的不捨看到動物在死前那樣聲嘶力竭的掙扎,偷吃炸雞後鼻息之間的 : 味幾天不能散去,那樣夢魘般的記憶不斷縈繞在我每個千頭萬緒之間,無論我怎麼和吃 : 者說著:“植物沒有感知、沒有痛覺,我吃素並不代表我吃素肉製品就是想吃肉”肉食 : 都會以“你怎麼知道植物不會痛”這種荒謬的言論結束話題。 說真的 你要怎麼吃素及要怎麼推廣吃素都是你家的事 但說一堆反科學的話就是馬英九般的欠人吐槽 目前的學術進展是 人類知道植物有相當多種感知器官 也知道植物可能有一些情緒上的反應 只是這些反應目前人類尚未搞懂 所以有腦袋的,邏輯嚴謹一點的 會說植物可能沒有像動物般的痛覺 但也可能有人類未知的情緒及感覺 這個邏輯很簡單,不懂的話回學校問老師 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.208.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1501318488.A.D56.html

07/29 16:57, , 1F
本來就是真的,不然為什麼農場要放音樂給植物聽?對噗對

07/29 16:57, , 2F
還有素食健康論調,算是挑戰衛福部發表的飲食指南嗎?

07/29 16:59, , 3F
以前說一天不能吃超過一顆蛋;現在又變成多吃蛋較健康

07/29 17:00, , 4F
不是說多吃蛋比較健康,應該是說吃雞蛋跟膽固醇會升高

07/29 17:01, , 5F
的論點已經更正了,不過雞蛋確實是很營養

07/29 17:02, , 6F
科學本來就越研究越清楚,難道發現以前錯了還不能改嗎…

07/29 17:02, , 7F

07/29 17:02, , 8F
牛跟豬也吃穀物啊,不然你以為他們吸空氣長大的哦?既然

07/29 17:02, , 9F
都會受傷害,所以我選直接吃素~我個人是這樣溜

07/29 17:04, , 10F
農場是放音樂給牛聽吧 _

07/29 17:05, , 11F
不只放給牛聽,都有種水果蔬菜的放音樂了

07/29 17:09, , 12F
https://goo.gl/qEPV15 植物有聽覺喔
植物有視覺觸覺聽覺嗅覺等等等太多了 相關研究相當多 ※ 編輯: TyuzuChou (1.163.208.182), 07/29/2017 17:22:58