討論串[閒聊] 茹素者會如何捍衛自己的領域?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓123(143推 20噓 240→)留言403則,0人參與, 最新作者TaNgeNTjing (→Deja vu←)時間6年前 (2017/07/29 10:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
自己本身是會吃肉的,不能理解茹素者不吃肉卻又會吃素雞素魚(豆類製成的加工品)。個人是絕對尊重因為信仰或身體健康而茹素的人,只是無法理解沒有選擇原食,而有大量加工的素食品。. (謎之音:菜沾到肉就不能吃,但肉沾上菜我還是能吃啊…). 我有個朋友的母親因為宗教信仰改吃全素,不過她本身沒什麼廚藝細胞,通常
(還有879個字)

推噓-2(7推 9噓 17→)留言33則,0人參與, 最新作者bassmaster (三餐吃泡麵然後暴斃)時間6年前 (2017/07/29 15:16), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我也很不能理解不吃肉跟吃素雞素魚到底有甚麼衝突. 素雞素魚的好處:. 1.讓非素食者也能接受無肉料理. 2.讓素食者享受更多種美食的時候不會殺生. 3.用來拜拜,可以完成形式上拜拜所需的三牲又不用殺生. 說實在的這東西好處真的很多。. 沒有選擇原食而選擇大量加工的素食品跟素食與素肉這個命題完全沒有關
(還有567個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者prodigal (思念的溫度)時間6年前 (2017/07/29 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
其實你已經掉進二分法的陷阱裡面了. 素食的人怎樣怎樣這個論述最大的問題是. 你朋友的媽媽很可能不論吃不吃素. 都是一個只想到自己的人. 不能因為她吃素. 就把她的自私行徑連結到素食者身上. 假設她身高160. 難道也要發一篇「身高160的人都會...」嗎?. 另外關於加工食品. 如果是宗教信仰的全素
(還有213個字)

推噓12(14推 2噓 52→)留言68則,0人參與, 最新作者army614000 (Army614)時間6年前 (2017/07/29 15:36), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你好,我本身也是肉食主義,但對于素食者的想法我應該清楚一二。. 扣掉宗教信仰及為了健康外,還有另外一種人,那就是為了和平!噢不是啦,其實是因為他們潛意識將生命由高到低等依序排列,這種排列方式是依據情緒感受程度排列的。並不是因為智慧或是高科技所以認為比其他生物還高等。. 舉例,情緒可分成九種,如憤怒、
(還有1461個字)

推噓1(10推 9噓 29→)留言48則,0人參與, 最新作者cathleen0627 (cathleen)時間6年前 (2017/07/29 16:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我從5歲開始吃素到現在。. 剛開始吃素的時候的確會忍不住炸雞的誘惑而偷吃了幾口,但在我親眼看到殺雞的過程之後,. 我咬著雞肉,和著眼淚邊吞進肚裡,然後那個腥味在之後的幾天仍然圍繞在鼻息之間。. 於是我便從此不再吃肉。. 成長的過程因為吃素的關係而有在人際關係上吃過不少的虧,也曾經在唸國小時,被安親班
(還有1000個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁