Re: [心情] 明天又要上駕訓班了....

看板WomenTalk作者 (倫)時間6年前 (2017/07/29 01:51), 6年前編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《xantheholic (台南水原c子)》之銘言: : 明天又要去學開車了 壓力有夠大 : 一直反覆背誦教練傳給我的口訣 : 不知道是不是因為我學手排 : 比較難操作 : 所以一直不是很上手 : 明天是我第四次上課 每次都被教練罵的很慘 : 有時候我看他罵到 我可能要給他看醫生的費用XD : 教練一直叫我改報自排 : 但我覺得不是難在離合器跟換檔 : 而是在無法人車合一 : 該怎麼說呢 : 就是無法預測車子會往哪裡走 例如向右一圈跟向右打到底的差別 : 也不像機車一樣可以感覺車身的距離 是不是要擦到或撞到 : 可是礙於我家只有一台自排車其他都是手排車 不得不學 : 而且學不好沒考過我爸會很生氣 : 我真的壓力好大 : 好幾度真的很想拉手煞車叫教練B嘴 : 坐在副駕上還不斷碎唸真的很讓想尻他一拳 : 他越罵我 我越緊張 : 然後教練還叫我不要緊張 : 說緊張S型就學不起來 : 壓力好大 早知道就堅持找一開始想找的教練 : 感覺比較溫柔QQQQQ : 崩潰 不當三寶好難 你是原地考照嗎? 如果是的話就按口訣操課就好了阿 通常路邊停車跟倒車入庫 教練會教乘客座窗戶對到哪邊方向盤怎麼打要打幾圈 至於你說的S型 就沒口訣阿 訣竅就是前進時看前輪,後退時看後輪 前輪的距離跟S形的軌跡保持一定的距離就ok了 不懂的話看影片吧~ https://www.youtube.com/watch?v=qMpapkMtc4Q
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.53.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1501264276.A.70C.html

07/29 01:53, , 1F
手排熄火是定番,其他是個人責任。不過道考哪來口訣。

07/29 01:55, , 2F
有啊,尖叫…

07/29 02:00, , 3F
要記得哪個是油門阿
※ 編輯: qize1428 (36.236.53.20), 07/29/2017 02:02:13

07/29 02:06, , 4F
駕訓班就口訣 對桿子對鋁罐 半圈一圈兩圈 記得是醬

07/29 02:09, , 5F
背口訣只是方便考照而已 趁還在駕訓班多靠感覺開車

07/29 02:58, , 6F
我只能說背口訣是超瞎的做法 重點應擺在學會適用各

07/29 02:58, , 7F
路況的開法,而不是只為了考照

07/29 03:15, , 8F
背口訣真的是為了考而考 趕快在駕訓班抓車子的感覺才是

07/29 11:46, , 9F
S型明明就有口訣,有口訣好上手太多了,剩下的感覺自己練