Re: [閒聊] 第一隻養十年以上的寵物死掉

看板WomenTalk作者 (asdjk69367見決定把伏見r)時間6年前 (2017/07/19 21:25), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《moshenisshit (嘻嘻)》之銘言: : 大家第一隻養十年以上寵物死掉的時候, : 正在做什麼呀?怎麼得知寵物死掉的? : ( 這邊說養十年寵物是因為,養老鼠跟魚死超快QQ ) : 我記得我家狗狗死掉的時候,我正在逛街買東西, : 突然我老姐就打來說XXX是不是死了,沒呼吸, : 我就叫她趕快把狗狗送到動物醫院鑑定, : 然後我就立馬搭上計程車衝到動物醫院, : 一路上真的是邊哭邊跟司機說我要去哪,超蠢QQ 看到這篇文章就想到,以前舊家隔壁有一隻米格魯叫肉肉,我想發文紀念他,他走了也快 兩年了吧,希望他也記得我。 從我有記憶以來他就是我小時候最好的朋友,我們家三個小孩都愛找他玩,但他好像最喜 歡我,每次我爸或我的兄弟姐妹找他,他都聞聞就跑掉,只有看到我才會很開心衝向我跟 我玩,還會跟我一起散步。 印象最深刻是有一次被爸爸打,被趕出家門(忘記是什麼原因了,反正也不是什麼好的記 憶)我在外面晃來晃去不知道該去哪(我舊家很偏僻車程20分鐘內一間商店都沒有)我就 跑到隔壁跟肉肉玩了一個晚上,他好像感覺得到我心情很差,一聽到我叫他,馬上從他們 家衝出來一直鑽到我身上(後來我爸出門找我看我沒在反省還在跟狗玩,就打我打的更兇 了哈哈哈,題外話。) 自從那次後,我只要心情很差,都不會告訴任何人,只會回家的時候默默走到隔壁家找肉 肉哭訴或聊天,鄰居也都習慣了,就放任我這樣半養半放(?)他,每次看到我都讓我進 他們家跟肉肉玩,久了跟他的感情還比我爸媽好哈哈哈。 但現在想起來我覺得我也是自找的,心情差的時候習慣找他,大學後我們搬家到開車要半 小時的市區,加上我又離家唸書,回舊家的頻率大概一年兩次,每次回去他的老態就越來 越明顯,鼻子旁邊的毛泛白,眼睛也漸漸看不到,走路也都一跛一跛的,每次回去心都揪 成一團,很自責自己為什麼沒有在他老的時候多回來陪陪他,也很怕他哪天無預警的就離 開我。 這一兩年的時候每次回去都沒看到他,很擔心的跑到隔壁家,但家裡沒有人,按好幾次門 鈴都沒有回音,電話也都沒有回應,守了好幾個小時也沒看見他,我一直以為他還在,畢 竟爸媽比較常回去,都說上次回去有看到他,我以為他只是在睡覺而已。 直到我最後一次回舊家,按了門鈴終於有人回應,問了肉肉去哪了?在家嗎?但對方的回 應是 「肉肉嗎?他已經走了很久了,有一年了吧,都沒有人告訴妳嗎?」 我當下真的愣住,過了好久都沒回神,好不容易打起精神說了謝謝之後,一轉身我就忍不 住打給男友大哭 肉肉走了......可是爸爸媽媽說上次回來還有看到他阿,為什麼他就這樣走了? 他身上那麼多病,隔壁鄰居阿姨走了之後有人好好照顧他嗎? 他走的時候有人陪伴他嗎? 他會不會很氣我都沒有回來看他陪他玩? 你怎麼沒有等我就離開了...... 我真的不是故意都不回來,你會不會對我很失望? 我好不想祝你在天堂過的快樂,我好想要你繼續有活力的搖尾巴迎接我,好想要被你臭臭 的身體磨蹭,好想再陪你在外面散步到好晚,可是這一切都來不及了。 或許我的悲痛比起身為寵物主人的版友們可能很微不足道,但對於家庭關係不和睦又過度 依賴肉肉的我來說,就像失去一個精神支柱,我有段時間甚至不知道自己回家的意義是什 麼,到現在看到肉肉的照片都還是好想哭,在路上看到同樣是米格魯的狗狗,都會忍不住 叫他肉肉...... 我不知道自己走不走的出來,但我已經可以由衷的祝福肉肉,相信他在天堂一定可以過的 更好,但如果你有機會再次投胎,可不可以來找我呢?我真的好想你...... http://i.imgur.com/xbb6nnK.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.11.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1500470759.A.4C1.html

07/19 21:29, , 1F
QQ

07/19 21:33, , 2F
QQ 肉肉一定還記得你

07/19 21:35, , 3F
QQ 狗狗真的很得人疼QQ

07/19 21:37, , 4F
我也要曬我的寶貝奇 牠

07/19 21:37, , 5F
在上禮拜也去當小天使了 希望能找到很多同伴一起玩

07/19 22:01, , 6F
肉肉好可愛~~

07/19 22:26, , 7F
肉肉的眼神好溫柔唷

07/19 22:38, , 8F
天啊 他好可愛.........可惜......

07/20 01:21, , 9F
狗狗就是這麼貼心QQ

07/20 01:49, , 10F
QQ