Re: [討論] 櫃姐不給退貨怎麼辦已回收

看板WomenTalk作者 (opas1216)時間7年前 (2017/03/14 18:08), 編輯推噓5(508)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《Aquarius402 (misswinter)》之銘言: : 事情是這樣的 : 我朋友在京站一樓被蕾X翠櫃姐的推銷話術洗腦 : 一時腦波弱買了將近兩千塊的保養品 : 後來在搭車回家的路上腦子突然清醒了 : 她問我現在該怎麼辦 : 我說當然是退掉啊! : 但她又很膽小不太敢一個人面對四個櫃姐 : 我費了一番力氣好不容易把她勸去辦退貨 : 但沒想到櫃姐說 : 不!能!退! : 櫃姐的說法是 : 已經有試用在我朋友手上了 : 除非有過敏才可以退 : 這是公司的規定 : 所以我朋友灰溜溜的被趕回來了 : 我覺得這很奇怪啊?! : 明明是全新未拆封的東西 : 為什麼不能退貨?? : 而且我上網爬文 : 雖然這跟網購不一樣 : 但還是屬於推銷的一種(本來就是推銷) : 所以難道不適用消保法的七天鑑賞期嗎? : 上網看了一下覺得疑惑的點是 : 有人說這種可以退 : 有人說已經試用過了就不能退 : 所以我也不知道到底怎麼辦........ : 而且也有看到有人說 : 如果不給退的話 可以找樓管??? : 目前是打算我這週末再陪她去一次京站看能不能退貨 : 請問如果到時候櫃姐還是不給退的話該怎麼辦呢...? : 如果大家有經驗的話麻煩教教我們該怎麼做 : 將近兩千塊啊....我們還只是學生而已...... : 嗚嗚嗚嗚拜託版友了QWQ 走在路上被推銷就是訪問買賣 有7天的退貨期 然後他說拆封試用在你朋友手上 還是可以退,之前還有遇過直接會 幫你分裝的 上網搜尋一下訪問買賣應該就知道 這種手法屢見不鮮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.118.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1489486109.A.332.html

03/14 18:25, , 1F
她是在京站一樓 那算是實體店面沒有七天鑑賞期

03/14 18:27, , 2F
訪問買賣可退才對?

03/14 18:28, , 3F
蕾X翠都是一堆櫃員在櫃點附近晃,然後抓到有反應的

03/14 18:28, , 4F
路人就拉你到櫃上或是直接貼一小片面膜在你手上說給

03/14 18:28, , 5F
你試用看看,就開始介紹。是有實體店面的沒錯

03/14 18:29, , 6F
這絕對是訪問買賣 這看實際情況認定 而不是說百貨公司就

03/14 18:29, , 7F
不屬於訪問買賣

03/14 18:32, , 8F
其實就直接走掉或說不用,就不會被煩惹

03/14 18:41, , 9F
原文不是說已經過七天了嗎?

03/14 18:56, , 10F
回樓上 今天剛發生的事 沒有過七天XD

03/14 19:50, , 11F
如果不麻煩建議再去退

03/14 21:05, , 12F
百貨公司也是有可能訪問買賣,有些較平價保養品會

03/15 01:29, , 13F
加油.不需要用二仟買經驗:) 找歐巴桑級人物一起去退.