Re: [問題] 有女生知道男生有菸癮還願意交往的嗎已回收

看板WomenTalk作者 (閃亮紅寶石女王)時間7年前 (2017/03/06 13:35), 7年前編輯推噓7(708)
留言15則, 12人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《BisouBisou (Gap pas gap?)》之銘言: : 我跟男友交往前 的確就知道他菸癮很大 : 但那時我比較注意到的是二手菸的問題 : 他菸癮再大都不會在房子裡抽菸 : 即使五樓的陽臺冷得要死他還是會出去抽 : 問他為什麼 他說 在房子裡抽菸 房子裡會有臭味 XD : 所以考慮到沒有二手菸的問題之下 也就ok了 : 至於口臭等等 這就只能靠刷牙了 : 交往兩個多月後 他就再也不碰香菸了 : 但我也不知道能不能說他戒菸 : 因為他是改抽電子菸來戒菸 : 然後慢慢減少尼古丁攝取量 : 不管怎樣 他的意志力都是很令我佩服的 每次看到別人的戒菸過程, 我就會想到我爸的戒菸過程.... 我爸從我認識他開始就是一天固定三根黃牌長壽--午餐晚餐後各一根,大便時一根. 我們家也沒人抱怨過, 我從小就抽我爸的二手菸, (我爸晚婚,我幼稚園中班時我爸就已經退休,所以他午晚餐那兩根菸我幾乎都會聞到) 那已經是爸爸的味道的一部分. 時間快轉到我高中, 我爸的朋友從中國買了一條菸送我爸, 我爸覺得很難抽, 我們這些抽二手菸的也覺得那個中國菸的味道很詭異-- 我們都是聞慣黃牌長壽的, 突然來個新味道,大家都不習慣. 不過我爸覺得那是他朋友的心意,他不想糟蹋, 於是他就勉強把那一整條中國菸都抽完了. 抽完後我爸就再也不抽菸了. 我們問他為什麼,他說他也不知道,就是不想抽了. 我爸一停止抽菸,我們家其他人對香菸的味道就漸漸敏感起來, 而且禁菸區也越來越普及, 我們在非開放空間的地方越來越不會聞到菸味了, 現在我是已經到一聞到菸味就會憋氣快速逃離現場的地步. 我爸戒菸的事情我也有在男版po過, 當時有板友說我爸一天三根菸根本不能算"有菸癮", 所以要戒斷非常容易,就是一念之間的事. 老實說我還真的不知道一般抽菸的人一天是會抽幾根, 一天兩三包才算有煙癮嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.149.214.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1488778521.A.755.html

03/06 13:37, , 1F
不是一天至少一包才叫有菸癮嗎?一天三根真的好少喔@@
原來如此! 難怪我爸可以說不抽就不抽了.

03/06 13:38, , 2F
之前固定每天一到兩包,戒了就變邊緣人,不過氣色有好轉
嗯那我爸真的沒菸癮, 因為他停止抽菸後根本沒變化, 沒有傳說中的會變胖,氣色也沒變好--我爸氣色本來就好,但也沒因為不抽菸變更好. 我想我爸會抽那三根菸應該只是讓自己需要抽應酬菸時可以跟得上吧? 他退休前的工作環境有很根深蒂固的抽菸文化. ※ 編輯: ShiningRuby (67.149.214.10), 03/06/2017 13:46:40

03/06 13:42, , 3F
直覺想到一天一包以上開銷應該很可怕XD

03/06 13:43, , 4F
借問一下,現在一包萬寶路賣多少了?

03/06 13:47, , 5F
紅萬85/95
那現在還有長壽菸嗎? 我已經離開台灣17年了. 我爸當年還會抽菸時,黃牌長壽一包22. ※ 編輯: ShiningRuby (67.149.214.10), 03/06/2017 13:49:42

03/06 13:48, , 6F
三根好少喔 抽興趣的

03/06 13:59, , 7F
借問一下,現在一包寶路賣多少了?

03/06 14:19, , 8F
你爸一定是抽完中國菸不敢抽的 如果是便宜的真的會有陰

03/06 14:19, , 9F
應該是XD 因為味道真的很奇怪. 我很後悔沒把那個中國菸的牌子記下來, 說不定可以幫助到煙癮不大但想戒菸的人....

03/06 14:19, , 10F
一天三根真的很少耶~~對有菸癮的人來說

03/06 14:33, , 11F
三根真的很少...我爸以前一天兩包

03/06 14:33, , 12F
現在收斂了 一天一包(還是很崩潰
※ 編輯: ShiningRuby (67.149.214.10), 03/06/2017 14:37:57

03/06 14:39, , 13F
三根應該是打發時間抽

03/06 18:41, , 14F
我爸大概一天1~2包有30年了,突然說不抽就沒再抽了

03/06 18:42, , 15F
中國菸搞不好其實是戒菸防治基金會製造的XDDDD