Re: [心情] 小三攻入我家已回收

看板WomenTalk作者 (米思兔子)時間7年前 (2017/01/25 07:57), 7年前編輯推噓7(7029)
留言36則, 10人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
先說,我覺得不論婚姻的狀態為何,小三就是不該介入別人的家庭;同理,一個家庭會出 問題也不全然是小三的錯。 原原PO家庭一開始的問題其實就只是爸媽兩個人的問題。 媽媽積欠債務→爸爸勸導還債→媽媽繼續欠卡債→爸爸外遇 不知道時間軸是否正確,但是從原原po描述大概是這樣的情況... 原文提到爸爸為了離婚大鬧,然後原原po罵爸爸不孝...或許爸爸為了離婚驚嚇到爺爺奶 奶家是相當不理性的行為,但換個角度想,如果今天媽媽願意離婚爸爸需要大鬧嗎? 當然不是合理外遇了就要拋家棄子的行為,但會不會在還沒有外遇前原原po爸爸就提過離婚 ,而媽媽不肯? 不肯的原因可能是老人家勸和、可能是小孩,但更有可能的大概是因為債務? 原文小三最大的錯,就是她介入了別人的家庭,不論她是否知道對方的婚姻狀態,都不該 介入,甚至不離開。 而原原po提到的小三害家庭四分五裂這點...坦白說那個阿姨只是個催化劑,主要原因還 是出在自己父母的身上。 認真說起來也不是什麼為了情過不去,單純就是為了錢而已。 就像原原po回文提到的,擔心爸爸走後財產是否會被瓜分掉一樣...心死是一回事,錢又 是另外一回事。 原原po只是不想承認自己的父母是他們婚姻破裂的最大問題,只好通通一股腦的都怪到小 三身上。 不過看原原po的回文也有點替爸爸感到同情。 不知道替前妻還了多少債,養大了小孩,好不容易爭取到自己要的離婚了,小孩也開始擔 心未來自己走後,財產的分配... 當然以上都是以爸爸有幫媽媽還債作為前提,我的想法。如果今天媽媽的債務都是自己還 掉的話,那我就會認為爸爸只是個外遇的_男而已。 總而言之,原原po現在能做的就是過年的團圓飯幾個孩子帶著媽媽出去吃就好,這樣就不 用看到小三了。 原文提到※《YeWook (小思)》的觀察啦: :   : 文有點小長~稍微說了始末! :   : 以下文章開始! : 還記得那天,約莫是十年前吧,那時我還小,是國小正好動又自以為成熟的屁孩年齡,一 : 如既往的那一天,家裡開了個家族會議,大家神色沉重,好像要告訴我些嚴重的事情。 : 「你知道老爸為什麼很少回來了嗎最近?」啟口的是我大姐,比我大六歲的她好像承受了 : 許多,最近都不見笑顏,我緩緩搖頭,心想不就是因為工作忙嗎?還是...? : 「您老杯低襪靠帶女人啦!」老媽近乎氣憤的回答。 : 老爸帶小三?其實很驚訝,但最近家裡氣氛古怪年紀還小的我似乎也感受的到。 : 「嗯...我知道。」我淡淡的說出似是而非的答案,接受這個現況,同時也知道這個家好 : 像回不去了。 : 那年我記得弟弟剛出生沒多久,二姐讀國中,而大姐讀高中。 : 聽說老爸似乎還懷疑過弟弟不是他的種——在弟還在媽肚子裡的時候。 :   : 「小司,老爸剛剛又回來亂了,還說...他要離婚,不給他離婚他就要去死...,他在阿嘛 : 家還撞牆,嚇死阿公阿嘛了。」這是我在高中時接到大姐的電話,聽到我真的很無語,那 : 也是我第一次自以為叛逆的在臉書上大罵自己的老爸是不孝子,怎麼能這樣對待全家人芸 : 芸。 : 在東窗事發這四、五年期間,幾乎是一個月一小亂,數個月一大亂,接姐姐電話已經接到 : 手軟。 : 又或者他每個禮拜唯一一次回家帶我們四個小孩去採購生活用品時,會對我們唸道:「爸 : 爸會這樣是因為你媽當初真的太過分了,欠了幾百萬的卡債,當我逼她剪掉一張張的卡, : 她總能繼續欠,所以爸爸才在外面帶阿姨,你們要諒解我。」 : 我們怎麼會不知道,你們一個錢關過不去,因丈夫外遇脾氣陰晴不定,總把氣出在小孩身 : 上,雖然不會打,但會叫我們說謊,就為了多拿一些錢。 : 而一個情關過不去,忘了何時就已經搬出去跟那女人同居,一個禮拜只回來一次,漸漸的 : 變成沒事就不會回來。家裡烏煙瘴氣的,那時連回家都不想,只有常常留在學校晚自習。 : 可你們對我們不好嗎?不、老媽拉拔我們四個小孩長大,老爸賺錢負責所有開銷,就算你 : 們做了再多錯事,也掩蓋不掉你們養我們的事實。 : 我們縱使再怨懟你們,但畢竟還是父母啊。 :   : 應該是十年後的現在,你們吵了、糾纏了那麼多年,母親這邊總算像是放下,兩年前答應 : 離婚,當然代價一樣是錢,贍養費,和維持老媽與我們一起住在一起這個事實不變。 :   : 但,幾天前,我爸跟我說他要帶那女人回來吃家族的團圓飯,我近乎死了心的回答說我只 : 把她當空氣,因為我討厭她,厭惡到不行,因為她我的家庭四分五裂。 :   : 本以為不會在有什麼事發生....沒想到還是繼續想嫁進我家啊那女人 :   : 在離婚那時,我老爸可是說跟那女人分乾淨了呢,人生果然很呵呵。 :   : 問問各位女版的朋友們,我該如何面對攻入家裡的小三,除夕的那頓團圓飯 :   :   : 感謝大家耐心看完,謝謝各位嗚嗚嗚嗚嗚 :   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.229.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1485302244.A.979.html

01/25 08:44, , 1F
哈哈遺產哈哈
很現實的問題...

01/25 08:55, , 2F
如果媽媽的卡債是自己無法控制購買欲而欠下的

01/25 08:55, , 3F
那我不覺得爸爸有必要付 但從原文看起來,似乎前妻的卡債

01/25 08:56, , 4F
先生是幫了不少,還持續提供經費把小孩養大

01/25 08:57, , 5F
如果是發順序和文中所指一樣 那原文老爸真的很可憐

01/25 08:57, , 6F
唯一沒做好的就是該先離婚 但婚真的也不是單方面要離就可

01/25 09:02, , 7F
是啊...其實我覺得扣除外遇這件事情,原原po的爸爸對於

01/25 09:02, , 8F
前妻也可以說是仁至義盡了...

01/25 09:03, , 9F
看內文是負擔一切債務+日常支出 也早就沒感情搬出去

01/25 09:03, , 10F

01/25 09:04, , 11F
是啊,看起來早就分居了,這種情況下能算小三嗎?

01/25 09:04, , 12F
我是不清楚台灣有沒有合法分居這種婚色地帶

01/25 09:04, , 13F
不過國外有些講開都已經分居(只差簽字)的夫妻 都各自發展

01/25 09:04, , 14F
只是被迫不能離婚 不過欠那麼多錢還要別人擦屁股不會

01/25 09:04, , 15F
不好意思嗎?

01/25 09:06, , 16F
其實如果狠心一點 妻子若無合理理由欠下債務 早可訴請

01/25 09:06, , 17F
離婚 又是因為什麼不這樣做 覺得仁至義盡了呀...
而且還是前妻放下了才同意離婚,也有贍養費...

01/25 09:07, , 18F
其他人(奶奶)也是幫兇 如不要只想著維持表面和平 大

01/25 09:07, , 19F
家好聚好散對雙方以及小孩會比較好

01/25 09:07, , 20F
也不會造成像現在小孩仇恨的心態

01/25 09:08, , 21F
老一輩都勸合不勸離啊,從小不知道看過多少次(翻白眼)

01/25 09:08, , 22F
早點離一離 大家都快樂 死都不肯離大家才痛苦
老一輩都是這樣的,主要是「傳出去不好聽」...

01/25 09:09, , 23F
沒有實質感情了 早該離婚

01/25 09:11, , 24F
搞不好還是對方在幫她爸打理生活 ~
沒錯...只能說一切都是順序錯了 ※ 編輯: lioq1025 (1.172.229.49), 01/25/2017 09:12:53 ※ 編輯: lioq1025 (1.172.229.49), 01/25/2017 09:16:23 ※ 編輯: lioq1025 (1.172.229.49), 01/25/2017 09:24:07

01/25 09:57, , 25F
中肯,文中的爸爸超可憐,如果今天他不會賺錢,我想

01/25 09:57, , 26F
小孩應該也不會理他
我也覺得爸爸應該很會賺錢,才能還債又付家用又給贍養費,甚至孩子還會擔心財產問題 ...

01/25 10:40, , 27F
覺得他要老婆剪卡也努力過了,原po媽對這感情有做過什麼

01/25 10:40, , 28F
努力嗎?繼續欠債爽爽過
或許一開始不要幫忙,攤開說明白訴請離婚就不會這樣被孩子罵了...

01/25 10:49, , 29F
幫補血
會被噓也認了~只是看的角度不一樣啦...不過外遇的確不對就是了! ※ 編輯: lioq1025 (1.172.229.49), 01/25/2017 11:07:35

01/25 11:52, , 30F
他爸就是最慘的離不掉阿,對方擺爛想離沒辦法還要被罵外遇

01/25 11:52, , 31F
,明明就是對方擺爛阿,而且負債的人有能力養小孩嗎?原文

01/25 11:52, , 32F
還覺得媽媽在養小孩,就出不了錢了好歹出力阿!爸爸出錢就

01/25 11:52, , 33F
應該是給小孩的,媽媽出力就好偉大…
看原文應該是衣食無缺,自己也知道媽媽教她說謊跟爸爸拿錢,只能說這個爸爸外遇的部分的確不應該,但行動ATM的部分又令人同情... ※ 編輯: lioq1025 (1.172.229.49), 01/25/2017 12:26:23

01/25 16:21, , 34F
我覺得就算他爸再婚或怎樣,他爸不給小孩的小孩本來就不能

01/25 16:21, , 35F
要,除了法定特留份,就算指明都給原po口中的小三

01/25 16:22, , 36F
那都是原PO父親的決定,看到顧慮錢的部分,感覺上很依賴