Re: [閒聊] 不會講重點真的好煩已回收

看板WomenTalk作者 (火鍋人)時間7年前 (2017/01/24 23:38), 編輯推噓9(906)
留言15則, 12人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《katy0507 (星星)》之銘言: : 大家晚安 : 我是來問怎麼講重點的 跟心情抒發 : 我真的講話不太會講重點 : 就會落落長 : 每次事後發現就超懊惱的囧 : 像剛剛桌上有湯漬 : 菜單一放上去就沾到 : 我用衛生紙稍微擦過 : 但想說這個桌子應該是剛剛沒被擦到 : 想請店家擦一下 : 正常來說應該直接說 : 可以擦一下11桌嗎 謝謝 : 我就說 : 那個11桌有湯 : 店員:蛤?我沒看到啊 : 就是有污漬 我剛剛有用衛生紙稍微擦過 : 店員:(一臉莫名其妙)什麼? : 然後她就被罵說 客人說要擦桌子 你就再擦一次 : QQ : 我真的不是故意的囧 : 要怎麼訓練自己講的能字字誅機 : 每句都是重點QQ : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 先講結果/結論 再講理由/原因 一般人很少會主動注意自己的說話內容 所以常犯下列幾項錯誤 第一 贅詞太多 二 詞句順序錯誤 三 語意不清 四 文法錯誤 看了你的文句 我認為你幾乎一到四項都符合 如果只是單純覺得自己想加強會話能力 最簡單的方法就是我一開始寫的 先講結果或結論 你想要做什麼 你要對方做什麼 再說理由或原因 你為什麼要這樣做 你為什麼要求對方做 但這種方法不適合男女朋友交往 例如 你先脫光上床 因為我想跟你OOXX 這樣說就煞風景了 ----- Sent from JPTT on my iPad -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.157.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1485272315.A.D74.html

01/24 23:40, , 1F
XD

01/24 23:40, , 2F
想與其結合之

01/24 23:41, , 3F
突然想到痴婆子傳

01/25 00:00, , 4F
咩修幹謀 就是太切入重點XDDDD

01/25 00:03, , 5F
我是原原PO 這樣好難劃分哪時要講重點哪時要落落長欸@@a

01/25 00:09, , 6F
一般事務 就這樣做吧