討論串[閒聊] 不會講重點真的好煩
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓189(195推 6噓 222→)留言423則,0人參與, 最新作者katy0507 (星星)時間7年前 (2017/01/24 20:38), 7年前編輯資訊
內容預覽:
大家晚安. 我是來問怎麼講重點的 跟心情抒發. 我真的講話不太會講重點. 就會落落長. 每次事後發現就超懊惱的囧. 像剛剛桌上有湯漬. 菜單一放上去就沾到. 我用衛生紙稍微擦過. 但想說這個桌子應該是剛剛沒被擦到. 想請店家擦一下. 正常來說應該直接說. 可以擦一下11桌嗎 謝謝. 我就說. 那個1
(還有2524個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者doggy1985 (火鍋人)時間7年前 (2017/01/24 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
先講結果/結論. 再講理由/原因. 一般人很少會主動注意自己的說話內容. 所以常犯下列幾項錯誤. 第一. 贅詞太多. 二. 詞句順序錯誤. 三. 語意不清. 四. 文法錯誤. 看了你的文句. 我認為你幾乎一到四項都符合. 如果只是單純覺得自己想加強會話能力. 最簡單的方法就是我一開始寫的. 先講結果
(還有92個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者QBby (Q比先生說別人無知聽者꘸)時間7年前 (2017/01/25 01:52), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我是受不了別人講話兜來兜去不講重點的人. 但遇過不少人 在描述一件事情的時候碰到某些名詞 就會卡關. 比如說 本來他要講的話是. "我上次跟某某某去xx地方 那邊有間oo餐廳的zz飯很好吃". 但他說出來的話是. "我上次跟那個誰...欸他叫什麼名字...就是那個之前一起去看電影那個...(卡關).
(還有790個字)

推噓12(12推 0噓 11→)留言23則,0人參與, 最新作者Hachiko (櫻桃小口帶把刀)時間7年前 (2017/01/25 02:03), 7年前編輯資訊
內容預覽:
簡單講就是你不會跳躍式思考. 一般人:. 桌上有湯->請店員來擦桌子. 諸如原PO:. 桌上有湯->告訴店員桌上有湯->請店員來擦桌子. 你為什麼無法先說結論?因為你一定要經過中間那段過程才能連結到請店員來擦桌子 但一般人是很自然跳過中間那段我猜原PO應該看書很慢 數學也不好. 總是要先講原因講了一
(還有52個字)

推噓40(42推 2噓 39→)留言83則,0人參與, 最新作者isaza (我可以神隱嗎?)時間7年前 (2017/01/25 07:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我比較想知道講話很瑣碎的人思維方式如何?. 1.某友人是平常只會聊line少見面的朋友. line的群組裡容易她丟一句立刻有人接下一句,話題會被其他人引導. 但當面談話或講電話時就容易發現她說話很瑣碎,細節很多,. 例如早上開會時甲乙丙說什麼,其他人反應如何,下午將甲的話說給丁聽,. 丁又怎麼反應。
(還有206個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁