Re: [閒聊] 用15分鑽戒求婚,女生心裡會失望嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (季世桿)時間7年前 (2016/12/27 18:02), 7年前編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串15/18 (看更多)
※ 引述《moudunfon (歲月)》之銘言: : 最近打算求婚,個人覺得鑽戒是必須要有的 : 本來想買30分,但價錢超過預算 : 因為本身賺的不是很多,加上每個月要給家裡孝親費,還有車貸 : 所以最後只買了15分。 : 但回家後看看網路分享,被求婚的鑽戒幾乎都是50分-1克拉,甚至更高也有。 : 加上與身邊同事/朋友有聊到 買的鑽戒差不多7~10萬都有,推測應該也是都很大顆 : 現在有點後悔,再想要不要去多貼錢換大顆的, : 不是怕女友不答應(互相已經談過皆是結婚對象) : 而是很怕女友覺得不夠有誠意,心裡偷偷覺得失落.. : 想請問各位女孩,以女生的心理來說,15分拿來求婚會不會很糟.... : 很煩惱,希望能得到一些分享的經驗,謝謝 如果是我真的會超失望 鑽戒這種買了只能放著 平常用不到 而且又只是商人炒作出的高價商品 不如把買鑽戒的錢當成未來兩人共同的小孩教育基金/買房基金還比較實際 趕快拿去退款吧 寧可用自己煮一頓飯、寫卡片、提出未來共同生活計畫書都比鑽戒來得有心&有用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.185.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1482832955.A.D41.html

12/27 18:03, , 1F
那用一張卡片跟你求婚,你願意接受嗎?
我是性別平權主義者 跟男友交往五年多 早就講好未來他不要求婚了 我們也還在分析結婚的優缺點 但不管結不結 大方向就是我們要一起互相扶持並且好好溝通 求婚、婚禮都是很形式的產物 真的是否真心相待應該是看日常 而非一時 ※ 編輯: ann7773631 (118.169.185.152), 12/27/2016 18:06:10

12/27 18:17, , 2F
剛剛問過我家那個,還好他真的很懂我 XD 直接說那不如換現

12/27 18:17, , 3F
金給我,拿去做點小生意,我還比較開心(大笑

12/27 19:26, , 4F
我每天戴著,我媽也是每天都帶著啊…。為什麼會用不到

12/27 19:50, , 5F
跟鑽戒比我更喜歡更有紀念性的戒指,像是手做的對戒

12/27 22:27, , 6F
不會失望,根本不會戴

12/28 05:06, , 7F
用不用的到看個人 但我完全相信多數人根本用不到 買了也