Re: [閒聊] 用15分鑽戒求婚,女生心裡會失望嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (華裔台灣人)時間7年前 (2016/12/27 12:41), 7年前編輯推噓0(224)
留言8則, 8人參與, 最新討論串7/18 (看更多)
※ 引述《wengeniusgod (wen12648)》之銘言: : ※ 引述《moudunfon (歲月)》之銘言: : : 最近打算求婚,個人覺得鑽戒是必須要有的 : : 本來想買30分,但價錢超過預算 : : 因為本身賺的不是很多,加上每個月要給家裡孝親費,還有車貸 : : 所以最後只買了15分。 : : 但回家後看看網路分享,被求婚的鑽戒幾乎都是50分-1克拉,甚至更高也有。 : : 加上與身邊同事/朋友有聊到 買的鑽戒差不多7~10萬都有,推測應該也是都很大顆 : : 現在有點後悔,再想要不要去多貼錢換大顆的, : : 不是怕女友不答應(互相已經談過皆是結婚對象) : : 而是很怕女友覺得不夠有誠意,心裡偷偷覺得失落.. : : 想請問各位女孩,以女生的心理來說,15分拿來求婚會不會很糟.... : : 很煩惱,希望能得到一些分享的經驗,謝謝 : 我是覺得啦 : 結婚而已 : 又不是月薪嬌妻請你來當員工 : 把鑽戒當簽約金 : 如果是兩個人想結婚 : 願意送戒指就很好了啦 : 不爽上面沒鑽石或鑽石不夠大顆 : 不會自己去加購膩 : 有什麼好失望的 : 送禮物還失望也太搞笑 不是婚戒的問題,是背後經濟能力的問題吧? 這種人生大事值得揮霍一下,結果你只能出這樣.... 不知道你幾歲,工作多久,但如果27、28連個十幾萬的人生大事都負擔不起,這人的能力 真有辦法撐起一個家? 買房買車,子女教育...等都是很現實的問題,結婚後要負起更多責任,真的不是愛就可 以抵一切 如果以後我女兒的對象是這樣條件,我應該也不會讚同吧? 從小捧在手心不是為了長大受苦的,愛很簡單,但婚姻很複雜 當然也是要看出身拉,如果雙方家庭本身都是中下階層就沒差,最多就階級複製而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.234.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1482813699.A.AE3.html

12/27 12:43, , 1F
女人不用出錢還在那邊挑
我男的,但我不這麼認為 台灣現在嫁娶還是以公家為主居多,把人家女兒娶走還是要多些誠意表現 ※ 編輯: willy1103 (223.142.234.188), 12/27/2016 12:46:03

12/27 12:44, , 2F
“從小捧在手心不是為了長大受苦的”…嘖嘖嘖…

12/27 12:45, , 3F
這篇是反串吧XD

12/27 12:59, , 4F
值得揮霍XDDDD 我要揮霍也不想揮霍在鑽石商

12/27 13:17, , 5F
你想說的應該是鑽石也買不起怎麼養家

12/27 13:50, , 6F
經濟能力一定要用鑽石來表示嗎?

12/27 14:04, , 7F
華裔?真落後的想法 哪邊的?

12/28 10:03, , 8F
一樓說女人不用出錢,真的是以為女生都吃男生的嗎?