Re: [心情] 請問 我該休學嗎消失

看板WomenTalk作者時間7年前 (2016/12/21 19:55), 7年前編輯推噓5(724)
留言13則, 7人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《coco2303 (擠瑄不聽我講的 整天問?:)》之銘言: : 大學開學到現在 : 也3個多月了 : 覺得這一切都跟我想得差好多 : 系上 社團 朋友 男朋友 都是 : 從一開始 遇到雷室友 : 把我搞得筋疲力盡 : 後來好不容易自己搬出來了 金賀,我窮忍了一年才轉學回家啃老 : 最近常常在想要不要休學重考 : 我爸媽是會支持.. : (他們每次都會自己問我 : 有沒有後悔想重考了) : 如果ㄓㄣㄉㄒㄧㄡㄒ : 他們都是念不錯的國立大學 : 現在都在銀行當主管 國立就算讀文組也是沒用啦 強者我朋友A重考考上中正某商管 結果裡面的學生不是整天想直銷跟拉保險 就是幻想著:「我一定會成功」 然後他就果斷轉系惹 廢物我朋友B,考上台南國文系 現在不知道要做什麼,還想跳槽去考警察 : 所以覺得我唸這學校以後也沒什麼用.... : (對了 我唸陽明山上的大學..這樣很明顯吧) 那間是我絕對不填的學校之一 雖然我也是讀私校www : 但我一直沒決心 : 我也覺得我沒那麼大的耐心跟毅力 : 高中我基本上是沒在碰書的.. : 我考這樣 在班上還前三名... : 說後悔嗎 我是很後悔 : 我覺得自己在該努力認真的時候選擇了安逸 相信我,我從國中後悔國小沒讀好英文 高中後悔國中沒讀好英文 等到學測拿到剛好底標差點沒學校唸 到現在,我還在重修英文…超~糞~ : 可能我抗壓性低又負面吧 : 發生一些不順心的事 : 我就一直在低潮的輪迴走不出來 這個跳過我不想被桶 : 好像找一個能一直陪在我身邊的人 : 是一件很困難的事 : 表面上都跟大家說說笑笑的 : 但我自己一個人的時候 : 都一直在流眼淚 照你這樣說,版上幾百位邊緣魯蛇早就要去自殺了 : 我有點不知道我繼續唸下去的意義在哪 : 系上都是用全英文上課(會計 統計 經濟等等) 快逃啊,讀文組就算全英文 出來也沒幾個有前途啊 : 基本上我都聽不太懂 : 有努力去搞懂 : 可是中文都不一定會懂了...何況是英文 : 不考慮轉學考 : 高中當過轉學生.... : 很瞭解轉學的心酸跟眼淚..... 轉學生好啊 邊緣沒人理、吃飯不用被別人牽就 : 我不覺得大學轉學會比重考輕鬆... 轉學考超輕鬆 微積分52普物16就上了 : 但現在重考好像也不是時機 : 只能指考 但我沒考過指考 大一要修完才能轉學 或妳可以修學,暑假再降轉其他系(不用考指考 : 我這種頭腦不是很好的人 : 應該考學測才是 我當初考學測 國文社會兩年沒碰過,考14+12級 英文底標不用說,爛 數、自 前標 學測其實躺著考就能上比較有名的私校了 : ......我也不知該怎麼辦 : 不要噓我 我真的很難受啊... : 打一打又掉眼淚了 搜集一桶沖馬桶 保護水資源人人有責 ================華麗的分隔線========= 前面喇迪賽,在來說說強者我朋友重考的狀況 高三上時,他覺得要同時準備課業又要考試,根本是個爛制度,所以他就打算隔年重考 學測亂考59吧,指考沒報名 他娘:今天不是指考你怎麼沒去? 強者:喔…我沒報啊 然後就被斷援了XDD 生活費變成跟他媽用借的 然後早上醒來就去7-11買幾條巧克力 整天只說兩句話:「不用發票」、「謝謝」 瀟灑的去圖書館讀到晚上 回家洗完澡繼續唸到凌晨兩點 他英文當初比我還爛,每天狂抄背單字 結果用手過度拉傷去看醫生 醫生叫他不要在寫字XDD 學測考了67級分,上不了他理想科系(他想去台大企管) 但覺得考67很爽,一鬆懈指考考更爛,最後只上中正 大一雙主修電機,現在直接轉電機系 當然你如果要改讀理工有幾間私校也不錯 國立理工真的不好考,你上陽明山大學 再努力一下應該還是可以上淡江、中原、元智、大同…等等的不錯私校 我自己是唸電機啦~如果唸電機想要到課呼吸就過,可以考慮去淡江 XDDDD 簡單來說,比起準備高中那種沒用的科目 你不如花時間去讀私校轉學考的科目 只用準備一兩科就夠了 降轉也是一年級,還可以吃嫩草(? 打完才看到ID… 馬的我又浪費生命了 -- ※ 引述《henkyu (Yu)》之銘言嗨:沒人鳥的可憐蟲想學人釣女森結果釣不到? 森氣氣罵人了哦也不撒泡尿照一下看到閣下在moptt頭貼的尊容只有替你QQ而已本肥宅如 果 像 你這副德性還真不敢到處幹幹叫誒一點羞恥心都沒有金價摳憐阿不是跑來饅頭問人怎麼把 ? 妹跟你講啦吃屎比較快把妹哦沒你的份啦懂嗎「長得壞壞的」和「長壞的」你分得清楚嗎 分不清楚的話你去照照鏡子閣下就是典型「長壞的」以為留個長髮能遮那獨樹一格的五官 ? 遮不住啦七月半還沒到乖乖躲好別嚇人沒事別出來丟人現眼懂嗎?滾! ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.104.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1482321348.A.4E4.html

12/21 20:01, , 1F
陽明山商跟私校理差了不知道有沒有20級分耶
30跟50,和50跟70不等值阿

12/21 20:06, , 2F
哈哈給推

12/21 20:08, , 3F
你幹嘛跟她廢話哈哈哈哈
照某位很觀腥我外表的74團(害我被八卦版桶QQ 是說我想吸引她注意XDDD

12/21 20:09, , 4F
就是吃飽沒事幹又不窮才會每天這樣發文啊 根本廢文王
※ 編輯: corydoras09 (61.230.104.79), 12/21/2016 20:17:48

12/21 20:32, , 5F
重考只上中字輩還是算了吧
試問,乾你屁事? ※ 編輯: corydoras09 (61.230.104.79), 12/21/2016 20:32:59

12/21 20:32, , 6F
別跟他認真好嗎
你說COCO還是? ※ 編輯: corydoras09 (61.230.104.79), 12/21/2016 20:38:41

12/21 20:39, , 7F
嘿轉學考哪有一年級的 都馬二年級開始
※ 編輯: corydoras09 (61.230.104.79), 12/21/2016 20:47:42

12/21 20:57, , 8F
台大沒企管

12/21 20:59, , 9F
國立理工除台清交成 都300分以下就有了 那會不好考

12/21 20:59, , 10F
不就國企嗎

12/21 21:19, , 11F
應該是指台大工管企業管理組啦

12/21 21:25, , 12F
樓主回文我看不懂什麼意思wwwww

12/21 21:30, , 13F
喔喔看懂了 哈哈就是標準74團的行為別在意