Re: [心情] 請問 我該休學嗎已回收

看板WomenTalk作者 (aki)時間7年前 (2016/12/21 18:32), 編輯推噓9(1127)
留言20則, 14人參與, 最新討論串2/11 (看更多)
※ 引述《coco2303 (擠瑄不聽我講的 整天問?:)》之銘言: : 大學開學到現在 : 也3個多月了 : 覺得這一切都跟我想得差好多 : 系上 社團 朋友 男朋友 都是 怎不說一堆男生被妳愛搞曖昧的行徑給嚇跑了 ..... : 從一開始 遇到雷室友 : 把我搞得筋疲力盡 : 後來好不容易自己搬出來了 : 最近常常在想要不要休學重考 : 我爸媽是會支持.. : (他們每次都會自己問我 : 有沒有後悔想重考了) : 如果ㄓㄣㄉㄒㄧㄡㄒ : 他們都是念不錯的國立大學 : 現在都在銀行當主管 : 所以覺得我唸這學校以後也沒什麼用.... : (對了 我唸陽明山上的大學..這樣很明顯吧) : 但我一直沒決心 : 我也覺得我沒那麼大的耐心跟毅力 : 高中我基本上是沒在碰書的.. : 我考這樣 在班上還前三名... 其實後段高中的班排沒有任何意義 : 說後悔嗎 我是很後悔 : 我覺得自己在該努力認真的時候選擇了安逸 我完全看不出妳後悔在哪裡啊.... 如果真的後悔,就該下定決心唸書,並排除外務. 但往常文中的妳就只是成天吃喝玩樂,並把談戀愛擺在最重要的位置上. 什麼事都要人幫,沒有自我解決問題的能力. 另外最糟糕的地方其實就如妳的ID:整天到處問,卻又固執己見,完全聽不進他人的建議. : 可能我抗壓性低又負面吧 : 發生一些不順心的事 : 我就一直在低潮的輪迴走不出來 : 好像找一個能一直陪在我身邊的人 : 是一件很困難的事 : 表面上都跟大家說說笑笑的 : 但我自己一個人的時候 : 都一直在流眼淚 : 我有點不知道我繼續唸下去的意義在哪 如果真的有心想改變自己,妳還不如先冷靜下來,確定自己對哪個校系有興趣. 不然就算日後轉唸其他校系也只會延伸自己的痛苦罷了. 現在唸的科系是真的喜歡還是被父母所迫才勉為其難啃下去的??請妳務必要想清楚. 順便想想自己未來要從事什麼樣的工作. 如果對某些校系的分群領域感到興趣,記得隨時抄下來;然後上高中板或轉學板發問, 那邊都會有相關科系的學長姐願意協助. : 系上都是用全英文上課(會計 統計 經濟等等) : 基本上我都聽不太懂 : 有努力去搞懂 : 可是中文都不一定會懂了...何況是英文 : 不考慮轉學考 : 高中當過轉學生.... : 很瞭解轉學的心酸跟眼淚..... : 我不覺得大學轉學會比重考輕鬆... 轉學考平均只要考2-4科,可以針對自己的強科或有興趣的學科作努力,其實反倒比較 輕鬆. : 但現在重考好像也不是時機 : 只能指考 但我沒考過指考 如果要拼指考的話,現在還有半年左右的時間,其實還來的及準備;只有妳有做好心理 準備了嗎?? : 我這種頭腦不是很好的人 : 應該考學測才是 學測離現在只剩一個月了,我看書根本念不完囉 = =" 或許準備後年的學測也是選項之一 : ......我也不知該怎麼辦 : 不要噓我 我真的很難受啊... : 打一打又掉眼淚了 我猜妳最想聽到的答案是:其實陽明山大學也是間不錯的好學校,所以就繼續得過且過吧, 如果以後唸不下去;就隨便用學測去申請一間等級相仿的校系, 然後繼續快樂的大學人生 ^^ 反正到了新學校,就繼續裝水水當系花,享受被眾人捧在手心裡 的時光. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.168.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1482316330.A.056.html

12/21 18:35, , 1F
這篇她聽得進去我倒立走總統府一圈

12/21 18:37, , 2F
你好認真,但她就小y啊,根本不會聽的

12/21 18:38, , 3F
我想看一樓倒立走總統府

12/21 18:38, , 4F
拜託聽進去

12/21 18:40, , 5F
搞不好等等就自刪的文你還這麼認真回

12/21 18:42, , 6F
她不會聽的~都不跟我交往~

12/21 18:47, , 7F
講真的如果這種事情都不能自己決定 那還有事情可以自理

12/21 18:57, , 8F
誰跟你裝水水 ...

12/21 19:05, , 9F
婷婷是我

12/21 19:20, , 10F
她已經是板花 每次po文都有人要跟她交往 我都搞不懂她是

12/21 19:20, , 11F
有沒有男友~.~

12/21 19:21, , 12F
幹嘛跟廢文認真 認真你就輸了啦

12/21 19:22, , 13F
要不要信 過個幾天又一篇廢文又活得好好的 只是要尋你

12/21 19:22, , 14F
開心而已 看看就好

12/21 19:33, , 15F
跟她認真幹麻

12/21 19:38, , 16F
應該只有我要跟她交往吧!!!!!

12/21 19:43, , 17F
要耍廢就快。反正物競天擇。

12/21 20:09, , 18F
我覺得陽明山大學也很倒楣,明明也有像樣的人,就因為她po

12/21 20:09, , 19F
文給鄉民不知笑哪齣的

12/22 08:38, , 20F
同意樓上