Re: [心情] 被爽約我的反應很怪嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (耶~!)時間7年前 (2016/10/27 12:56), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
我有一個朋友, 也是這樣, 反正有一天約好問我說可不可以改期, 原因是有其他的朋友約他。 我當下聽到也是覺得很不可思議, 不過我那時是想說這天底下有這麼多藉口, 你非得要拿一個最令人無言的藉口來跟我說嗎? 說個臨時有事,或是對方難得來一次這個城市(畢竟我們是很常見面的朋友), 我都是可以體諒的, 但他非要講這種理由, 就算我覺得沒差也是會很賭爛啊。 但也可能是我很了解他的個性, 他雖然是個正常人, 但對於人跟人之間的一些應對進退他並不是那麼的理解, 而且我後來也很清楚知道, 就算我也是這樣對他,他也不會生氣, 這就是他的思考方式。 他有感受到我的怒氣,但對他而言他會覺得沒什麼好發火的, 後來他主動找我講話, 我也就當作沒事發生了。 其實會這樣做的人要不是真不懂人情世故, 就是不在乎你, 這兩者想通了也沒什麼了, 不懂人情世故者,在社會上很容易遭遇到挫折, 因為他有時候無法去同理別人的立場, 也很容易不被人理解或莫名其妙被討厭, 也不是誰的錯,就是比較難融入。 後者的話就更簡單了, 我都視情況降低對方被給予態度的地位, 可能是因為我生活中有滿多值得我注意的東西, 所以我會因人而有不同的注意力之分, 這種人如果程度很嚴重,我多半會選擇放生, 也跟賭氣無關,而是覺得我的生命中不必跟這樣子的人來往, 可能是真的遇過了那種可以交心的對象, 很多事情也不會強求或遷就, 順應自然,唯心而已。 ※ 引述《Suwasayo (Sayo)》之銘言: : 首先就是我跟A女約好某天晚上吃飯(在約定天的一周前)。 : 直到當天A女突然敲我。 : 「欸,抱歉我跟你約別天好不好,XXX要拿東西給我。我們要約一下......」 : 當下我就有點心情不好。 : 感覺就是一種『別人比較重要』的感覺,何況我先約的不是? : 不過我沒有說,只有淡淡地回了一句「嗯。」 : 然後她就發了個道歉的圖。 : 反正她都說約別天了,會再跟我說吧? : 然後等了三天,她連一句話都沒有再傳給我過。 : 我以為改了原本跟人約好的事,自己要提出相對應的時間是基本禮貌不是嗎? : 我就不太高興地傳給她,告訴她應該由她自己提出下次時間才對,這是尊重。 : 接著她就有新理由了 : 「因為當天有個吃完飯就要去趕飛機的朋友了,抱歉讓你不舒服喔。」 : 「但是我覺得吃飯是隨性的,抱歉我也沒有這種習慣,我想也沒必要特別約了吧。」 : ........所以是我很奇怪還是怎樣?她說的才是現在正常的觀念? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.107.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1477544212.A.DD9.html

10/27 14:12, , 1F
少數還會雙重標準,自己可以改約,別人一改就不爽

10/27 14:22, , 2F
唉,是阿...