Re: [討論] 你覺得在台灣,女孩真的弱勢嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (wolfpig)時間7年前 (2016/10/26 15:18), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串26/33 (看更多)
※ 引述《iloveegg (我吃故我在。)》之銘言: : 有能力的人才絕對有談判地位 : 像上面說的,這種”能談判”的地位你跟我扯弱勢? 妳提的這點就是很多人感到痛苦的部分. 基本權利的平等應該是不因籌碼而改變. 難道因為我 工作能力普通, 我就沒有資格育嬰假的保障? 這樣勞 工也不是弱勢阿, 何必去談一例一休的法案 (上PTT 周休二日年薪百萬是基本配備 XD ) 如果事情已經發生 (例如小孩都生出來, 還在吵從父 姓母姓), 那我同意你的觀點, 只能透過談判去解決 問題. 但是事情還沒發生, 那就是應該透過制度和教 育去改善這個問題, 減少任何人執行權利時的困難. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.192.162.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1477466280.A.82B.html

10/26 17:04, , 1F
有錢可以買兩個便當吃的意思

10/26 17:12, , 2F
原文的推文看得出部分人的保障是建立在能力上的

10/26 17:52, , 3F
所以法律該給的保障不是給了嗎? 如果公司不給 你又不辭職

10/26 17:52, , 4F
不檢舉 然後來怪社會仇女 這是不是哪裡有誤會啊?

10/26 18:06, , 5F
所以公司不給,不等於不辭職也不檢舉,但也只能這樣處理

10/26 18:07, , 6F
但這種不代表社會仇女吧?