Re: [討論] 輔大心理系事件-老師又不是法官,能怎辦?已回收

看板WomenTalk作者 (Arace)時間7年前 (2016/09/24 04:10), 編輯推噓0(114)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《musashi0839 (常山七次郎)》之銘言: : 我想很客觀地和大家討論這個問題。 : 大部分的人很直覺得都會同情被害人,這是人之常情。 : 但是,但是,但是... : 即便在法院,法官都要讓雙方有答辯的機會, : 而不是只有片面之詞,不是嗎? : 更何況老師不是法官,老師沒有調查權, : 老師本來就不能做什麼很有效的處置, : 否則只偏聽一方說詞就下決斷的話, : 不就像前一陣子女板板主的錯誤嗎? : 大家試想一下,如果你是老師,你會怎麼做? 你還蠻不客觀的。 標準流程是送法院和性平會,根本沒有創立工作小組這選項,夏要另闢蹊徑這要怪X同學嗎 ? 2016530夏自言:『我是提議成立小組的心理系老師,也是工作小組成員之一』 我要是老師喔。 當然是按照標準流程走法院和性平會啊,自創工作小組,做的好是應該,做不好就滿身屎, 沒事找事。 我不是心理系的,但用腳趾想也知道走出傷痛需要很長很長的時間, 而且也沒有每個心理諮詢師都可以讓受害者走出來吧, 工作小組集審查調查撫慰於一身,結果就是最應該做的撫慰做不好,結局上新聞。 X同學說沒吃案,那就是沒吃案,我只是覺得攬了事,做不好,學生出來哭哭,也是蠻合理 的,畢竟這本來就不是標準流程啊。 問題在於院長沒有解決的能力還攬事。 我們可以承認夏很善良的要幫X同學走出傷痛,但不可否認的是X同學在這過程中受了傷,難 道因為夏的起點是善意的,就一切正確? 你給的角度很難共鳴,換一個吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.233.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1474661435.A.991.html

09/24 07:57, , 1F
原po竟然能想出那種角度 蠻震驚的

09/24 08:02, , 2F
這篇什麼鬼....問題不在你的黃字而是她自以為是法官

09/24 09:22, , 3F
夏並沒有自己為是法官 他只是把學生當白老鼠而已

09/24 09:39, , 4F
完全不覺得校方有站在學生的立場,不就是怕這種醜聞

09/24 09:39, , 5F
傳出去影響校譽與招生,說穿了就是自身利益,不然幹

09/24 09:39, , 6F
嘛要第一時間檢討被害人