Re: [心情] 家人要我考公職已回收

看板WomenTalk作者 (波本)時間7年前 (2016/09/18 23:17), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我也是剛出社會時一直被叫去考公職 如果叫你去考公職的人不是公務員 你大可回一句: 那麼好你怎麽不去考 自己做不到叫我做????? 他們很容易閉嘴的 我都這樣回~~~ 如果是其他情況 說實在你可以不理啊 都成年人了 自己的人生自己決定 倘若家庭革命 你也可以假裝準備在考試 到時別考上就好了 總之自己做的選擇自己承擔 如果你照著別人的選擇過得不快樂 他們能負責嗎? 堅決自己的立場 日子久了只要你不是悽慘潦倒 他們應該就不會再說了 ※ 引述《umum123 (睡飽吃好)》之銘言: : 大家好 : 我是工作快滿一年的社會新鮮人(還算新鮮吧 : 從我開始我的第一份工作時 : 我的家人親戚就開始洗腦我準備公職 : 問題是我對公職實在是.......興趣缺缺 : 覺得就算考上人生也就這樣了 : 每次他們提到這話題的時候我就哼哼哈哈想帶過 : 然後我爸就會用很不屑的口氣說我的工作領域再怎麼做也不會有甚麼出息的啦 : 還不如去考公職...... : 雖然目前我的工作真的薪水不高 : 但我想累積經驗慢慢找自己的路 : 常常被這樣嘮叨真的是很讓人心煩阿 : 請問版上有人有一樣的煩惱嗎? : 讓我知道我不孤單QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.195.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1474211820.A.DDC.html

09/18 23:35, , 1F
沒用的,當初我也這樣回過嘴,然後一句「當年後悔沒

09/18 23:35, , 2F
去考,現在才要你去考」……父母總是將自己的遺憾加

09/18 23:35, , 3F
諸在孩子身上,讓孩子背負父母的遺憾而活。

09/18 23:56, , 4F
自己的人生自己決定

09/19 12:29, , 5F
同一樓

09/19 22:51, , 6F
去考就對了 外面職缺都很爛