Re: [閒聊] 為什麼會想到國外生活或工作?已回收

看板WomenTalk作者 (鐵人)時間7年前 (2016/09/11 11:15), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
原文吃光光 看到這個討論串一時手癢 也來分享一下 小妹我在曼谷工作一年多 曼谷真心是個好地方 不過和台灣比起來各有優劣 優點: 1.路上小吃超多樣又便宜 切好半顆鳳梨只要20泰銖 對我這種懶人超方便 2.曼谷是個時尚之都 對不同的文化相當開放 穿奇裝異服不會被人側目 3.雖然天氣炎熱 但濕度沒有台灣高 不會整天黏黏的 4.非常多有趣又有特色的市集及夜市 夜晚不無聊 5.對男性來說 夜生活就是另一個優點 此處不贅述了 缺點: 1.超級塞車 真的是超級 五公里遠可以開到兩小時 說氣不氣 2.英文其實沒有很通 尤其我工作只有泰文能通 一開始真的很痛苦 3.做事很沒效率 常常被他們超慢的動作搞到很生氣 4.最後在海外生活 有時候蠻寂寞的 既然有優劣 為何選擇在泰國工作? 因為可以存錢啊!!! 可以存錢啊!!! 可以存錢啊!!! 因為很重要 所以要說三次 派外工作薪水乘1.8倍 又有房屋津貼 機票津貼 每個月可以實存五萬到六萬 這是個人選擇 可以存錢 但不得不說不容易發展感情啊 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.46.170.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1473563719.A.66B.html

09/11 11:20, , 1F
可以發展很多感情

09/11 11:28, , 2F
還有漂亮島嶼 A_A

09/11 11:38, , 3F
我是指長期的感情說

09/11 11:48, , 4F
有小秘密嗎?

09/11 12:33, , 5F
泰國老外多 CCR聖地

09/11 12:33, , 6F
我超愛泰國,按摩很便宜東西好吃