Re: [閒聊] 想聽聽在國外就業的前輩經驗分享已回收

看板WomenTalk作者 (145×154÷DB7)時間7年前 (2016/08/29 11:04), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 4人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
※ 引述《eshai (暖暖的 ^^)》之銘言: : 另外,我其實好幾次被台灣朋友不善意的指責父母的議題,然後說一些我們為自己前程而 : 不陪在父母身邊 (說這種的剛好是留學完沒法留下來的) : 我的想法是: : 主要就是貴在稅金跟保險,但是這些都是算盤打一打後,哪邊比較適合。我覺得會有決定 : 的。回到最原文的問題:基本上,美國如果能找到好工作,我覺得是比較優勢的。

08/29 06:45,
台灣人多的是會嘴的 笑 我就是看某篇推文的「要用健保嗎」
08/29 06:45

「孝親」等議題而跳出來回的 還說不是想冒犯,我覺挺冒犯

的啊...
=== eshai 看的觀點和我差不多... 先說父母,我老母64歲,我弟辦她過來後,她還比較喜歡住夏威夷。 她沒事就走路去圖書館看書,可以吹冷氣坐一天。 坐公車不用錢,沒事就去環島玩,想看海就去威基基,沒事就去阿拉摩拉買東西血拼 醫保也不用錢,在美國看醫生也不用錢,然後去個語言班,和一堆朋友聊天... 她基本上就是半年台灣半年美國這樣住,也會有人嘴我們不孝順,不和媽媽同住 基本上,也只能說說啦,稅金和保險貴嗎? 我想要和收入作一個比較,台灣稅也不見得收的少就是了 最後,如同我上篇說的,國外工作是那種可以辦身份,留下來的才是工作 如果本身是台灣公司外派或是打工那種,我並不覺得那算是國外工作 因為這種人的根還是在台灣,他未來的生活還是在台灣, 這種出國一二年的人的想法、作法、孝親等方式,其實沒什意義 另外,在台灣,如果沒有商業保險,有健保真的無敵嗎? 我個人覺得會我們在國外工作的人,都想回台灣吃健保說這種話的人滿好笑的 商業保險保的好,在那國都一樣有高品質醫療 不能說,僑民完全沒有人在亂用台灣健保,但是跟台灣有些人把醫院當會館在玩的科科. -- 一個老闆追求一名女孩,拿出一百萬錢放在女孩面前要求包養,被女孩拒絕。 另一名年輕人,每天給女孩打電話發簡訊,上下班準時接送,帶她遊山玩水。 最後終於和她在一起了,女孩一邊微笑著說:「錢並不是萬能的!」 一邊坐進了年輕人的私人飛機裡:「很多錢才是萬能的。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.202.149.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1472439884.A.299.html

08/29 11:22, , 1F
兩邊都用最好 無意冒犯 真的是這樣

08/29 11:24, , 2F
兩邊指台灣健保跟當地商業保險 各取其優勢 嘴就讓別人去嘴

08/29 11:33, , 3F
也有很多人幫爸媽辦美國身份時, 爸媽年事已高, 來美國公民

08/29 11:34, , 4F
拿到後沒繳什麼稅就社會養老金爽爽拿 我也沒聽過美國人靠腰

08/29 11:34, , 5F
這個說要鎖國禁止移民匯繳多少錢才能拿等等 或是怪移民拿錢

08/29 11:35, , 6F
頂多是怪政策 去美國爽轉納稅人錢的台灣人可多了

08/29 11:35, , 7F
好像沒聽到多少台灣人譴責自己同胞去賺別國的養老金?

08/29 11:40, , 8F
拿兩邊的老人最後還是回來用健保 9成是這樣 對別人在嘴不

08/29 11:41, , 9F
美國60以上老人福利真的多

08/29 11:41, , 10F
舒服的60歲以前限定 人老了甚麼都不怕了

08/29 11:42, , 11F
我剛跟我媽敘述了這串討論串,她說:跟那些說旅外人士佔用

08/29 11:42, , 12F
台灣健保的人,先擔心健保跟老人年金是否能永續維持比較實

08/29 11:42, , 13F