Re: [討論] 請問我該離職還是撐下去?(文長)已回收

看板WomenTalk作者 (貝萊爾。藍)時間7年前 (2016/08/22 14:53), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
你有沒有想過……你在公司有籌碼了,你的籌碼就是公司沒人才可以應付客戶,你就是那 個人才 你有籌碼要求加薪 我來說說我妹的故事,她在新竹工作,一樣是業助,由於公司太操了每天工作超過10小時 ,我妹隻身一人北上打拼,任何開銷都要她薪水支付,所以她咬牙苦撐 眼看公司給她的工作愈來愈重,她說要離職,而且也跑去討離職單,主管發現我妹是認真 的,於是有給她小加薪一點 後來公司制度愈來愈誇張,也越來越操,操到新人老鳥業助全部跑光,公司主管作為又很 消極,於是全部工作落在我妹身上,這時候工時跟薪水已經不成比例了(每天0800上班-2 400下班),公司表示她年資不夠,薪水不能再加碼 某天公司聖誕餐會,公司從高層到基層都出席,我妹跟同事喝酒,喝著喝著就ㄎㄧㄤ了, 帶著滿滿的憤怒值當場在餐會開大絕,從業務開始往上到課長再一路到經理,一個一個劈 頭指著那個她要罵的人狂飆 當她在高層桌再砲下一個(下一個總經理)時,怒道:工作那麼多還不補人@&?!@^, 有本事fire我啊!&@!&你們有什麼了不起@&?!#% 業務把她拉開,剛好我妹一個轉頭吐在業務的亞曼尼西裝上 大絕招結束~~ 我妹隔天醒來完全沒有昨晚的記憶,連她怎麼回公司宿舍的都不知道,那天的記憶是她回 工作崗位聽公司上上下下的人說才知道 下一個月,她加薪6千,部分不給報的加班工時全都可以報了,年底她還拿到最佳員工獎 這故事告訴我們 會吵的小孩有糖吃 ※ 引述《s9872068b (壁)》之銘言: : 在此先感謝每位給建議的大家! : 每個留言我朋友都有看,他說真的感謝大家 : 他已決定要離開這種公司 : 有看到幾位版友說「若在台北的公司,勞工局會挺」 : 但很不幸的,他的公司在台南……… : 請問台南的勞工局真的不會挺勞工,而是挺公司嗎? : 另外還有看到版友有提到,公司不會在自己做的離職書上蓋章……… : 因為他們公司的離職單是不能自己去拿的 : 要由主管拿給離職員工 : 也就是說,如果主管不讓你走,你也不可能拿到公司的離職單 : 所以他很擔心公司不在他自己做的離職單上蓋章…………… : 以及在此回覆許多版友說和公司要求加薪 : 關於這件事是不可能的 : 因為之前他們公司就是有個業助(前五大國立大學畢業的)覺得薪水太少,想要離職,後 : 主管就跟他說,那我可以升你當業務,"雖然薪水一樣沒變",但你可以學到很多……… : 後來他就離開了……… : 因朋友沒有帳號,因此請我代發 : ======================================== : 目前在公司任職業務助理,再2個月就滿一年了 : 但最近萌生離職的想法 : 因為前陣子有兩個業務離職,主管就將所有客戶(大約80個)全部丟給我 : 沒有跟我商量過,就直接將客戶名單丟給我叫我承接業務,而且交接時間只有一個禮拜 .. : . : (沒有加薪水) : 所以這禮拜我就跟主管說明,在這短的時間內,我無法承接業務,所以要離職 : 主管就開始拖延+模糊戰術的說,那既然這樣,那就讓你當回業務助理,"但還有一些事 : 我們會請你幫忙",若請你幫忙的事情,你不懂,可以問我,這樣如何? : 我想想 ... 其實也OK,因為我自己也很想待滿一年,畢竟很多人都說, : 新鮮人第一份工作,沒有待滿一年會找不到工作 : 但現在實際的狀況是: : 我還是要收信&回信兩個業務的信, : ((等於我還是一樣在做業務的工作,但同時我還要做之前業助的工作)) : 不懂的,我拿去問主管,主管的答覆都是 : "你就去看之前業務是怎麼做的" : 但現在問題是,我不懂,也不熟,根本不知道如何自己找答案 : 後來只好硬著頭皮請主管找答案給我,才發現,原來主管自己也不清楚答案是甚麼.... .. : 所以連主管自己都不知道之前是怎麼作業的,所以才會一直推拖,叫我自己去找答案 . .. : ..... : 說真的,現在的我真的很痛苦,滿滿的東西壓在我桌上,我卻不知道要如何處理,因為 : 了主管,主管也只會說 : 去看之前業務是怎麼做的!! ((因為他自己也不是很清楚 : 然後壓件又會被罰錢,搞得每天都壓力很大,每天都跟男友說很想死..... : 所以想問問大家 ..... : 如果是你,你會選擇留下來撐完一年,還是離開呢 ??? : 另外想請問大家之前有遇過公司規定說, : 【間接人員(也就是辦公室人員)離職時間要提前一個月預告,否則不能離職的規定嗎? : 但我打去勞工局,勞工局是跟我說,工作三個月以上但未滿一年者,需於10天前預告離 : (不分間接或直接人員皆適用) : 勞工局還說,公司不給離職單沒關係,可以自己打,從送呈離職書那天開始算起10天就 : 離開(前提是要交接完成) : 但我爸強烈反對,他覺得公司有公司的制度,必須要照著公司制度走,否則可能會被公 : 惡意扣錢 : 我真的覺得很困擾,甚至覺得很絕望,因為不知道該怎麼做才好..... : 1. 想撐完一年,但又覺得真的撐不下去.... : 2. 想要離職,想要照著勞基法走,又怕被公司惡意刁難 : 希望大家可以給點意見 : 真心地感謝大家 !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.139.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1471848828.A.DFC.html

08/22 14:56, , 1F
如果是男生 隔天起來應該會在醫院 然後工作也沒了

08/22 14:58, , 2F
和男女生無關吧 開除這種人才公司要補多少人才能運作?

08/22 14:58, , 3F
除非是家族公司,不然腦子正常的公司不會開除的

08/22 15:01, , 4F
跟我第一份工作好像XDDD

08/22 15:21, , 5F
但是我不認為這叫會吵的小孩有糖吃 這是爭取原本就該給的

08/22 15:21, , 6F
待遇 是公司欠的

08/22 20:22, , 7F
會吵的小孩有糖吃>>這是一句俗諺,意思就是跟樓上一樣

08/22 20:22, , 8F
呀,很多事你不主動爭取根本拿不到