Re: [問題] 女生不喜歡做家事不好嗎....已回收

看板WomenTalk作者 (沸騰)時間7年前 (2016/08/03 16:49), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 13人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《mykey8585 (七海千秋<33)》之銘言: : 小妹我今年28歲 : 出生到現在沒有做過家事 : 但是... : 剛剛新聞居然說 不做家事很難嫁到好人家... : 但我真的不喜歡做家事阿.. : 洗碗油油的 : 拖地掃地又很累 : 更別說洗衣服了 : 每天打扮得票漂亮亮的逛街不是很好嗎... : 我們女生真的有必要做家事嗎.. : 時代變了 : 男生負責也行吧.... 看到這篇 我就想到我姊28歲 不敢說她完全沒做過家事,但我覺得她以後可能跟您一樣需要一個"愛她的老公" 1.我姊洗衣服 (我媽會幫她洗 幫她曬,需要手洗的也是我媽弄 包括折衣服) 2.洗碗 (我爸會洗) 3.衣服破洞、換鬆緊帶 (我爸會弄) 4.起床棉被 (我爸之前會幫她折 = 不過被我媽唸說這麼大了請她自己折 <基本上沒折 反正晚上又要睡了??>) 5.掃地、拖地 (平常我爸會掃 會拖,我姊一個月大概會心血來潮掃5分鐘吧) 6.買家用品 (基本上是我去買 我姊完全不懂家裡喜好的品牌與價格) 7.做菜 (基本上煮泡麵、煮麵、煎冷凍餅、煎蛋、煮水餃 = 這個她可以自己來) 另外包括 你想到的到居家修繕、浴室整潔....基本上我姊都不會弄。 但我姊在工作上班的地方是女強人, 28歲底下已經有好幾位要聽她的領導做事, 所以 時代變了是沒錯 但前提妳要 會賺錢 vs 會做家事 兩個要有一個強吧? (男主內 女主外) (要不然你可以找到富二代 那就啥都不會也沒差XD) << 偶像劇別看太多!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.110.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1470214170.A.B76.html

08/03 16:54, , 1F
其實都不需要吧

08/03 16:55, , 2F
原原PO需要的伴侶其實是要能接受他一下變男一下變女

08/03 16:55, , 3F
我姊也是這種女強人

08/03 16:55, , 4F
原po需要的是切掉

08/03 16:55, , 5F
其實有經濟能力可以請幫傭啊。可以不會做家事,但要會賺

08/03 16:55, , 6F
錢啊。