Re: [問題] 女生能夠接受單身但有小孩的男人?已回收

看板WomenTalk作者 (星空下的背影)時間7年前 (2016/07/27 12:26), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《deann (古美門上身)》之銘言: : 事由是因為 我妹最近懷了第二胎 然後我年紀老大不小了又還沒結婚 : 我媽打算把我妹的第一個小孩 過繼到我名下當養子 我是不置可否 : 有女生的意見是 叫我一定要拒絕 因為如果男生婚前有小孩 女生排斥感會很大 : 也有女生的意見是 覺得其實這樣也不差 這樣婚後雙方也比較沒有生小孩的壓力 : 我個人是比較偏向後者的想法 因為身為長子 傳宗接代的壓力大的話 : 以後為了父母之命而生小孩 給未來夫妻倆人 壓力都很大 : 我同學就是這樣 雖然已經結婚幾年了 但是他爸媽 每次都念他們何時才要生小孩 : 所以我個人就這個觀點來看如果接受養子 應該反而有助於未來有婚姻生活的情況 : 只是不知道多數女生是怎麼想的 所以上來問問看大家是怎麼看 : 單身男生 但婚前有小孩的這件事情 你會這麼問,表示你還想找對象結婚,甚至結婚後也有可能會生小孩 如果你以後有自己的老婆和自己的小孩後,那原先認養的小孩你能保證待他如親生 的嗎???能保證你未來的老婆也能如此嗎???能保證未來你的小孩不會歧視那領養的嗎? 若有一絲絲的沒把握,我建議你還是打消這念頭吧,之前就有網友分享過血緣是愛 小孩的最後一道防線,沒那道防線的小朋友有時會很危險。而且在一家中只有我一個是 沒血緣的小孩,這樣的小朋友我覺得成長過程會很可憐。所以還是建議不會吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.172.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1469593604.A.2A9.html

07/27 13:11, , 1F
用血緣來反駁有點弱,至親家暴的新聞有少過嗎?

07/27 15:45, , 2F
光差別待遇就夠了 人都是有私心的 保母會像你一樣愛你小孩?