討論串[問題] 女生能夠接受單身但有小孩的男人?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓288(380推 92噓 904→)留言1376則,0人參與, 最新作者deann (古美門上身)時間8年前 (2016/07/27 09:49), 8年前編輯資訊
內容預覽:
事由是因為 我妹最近懷了第二胎 然後我年紀老大不小了又還沒結婚. 我媽打算把我妹的第一個小孩 過繼到我名下當養子 我是不置可否. 有女生的意見是 叫我一定要拒絕 因為如果男生婚前有小孩 女生排斥感會很大. 也有女生的意見是 覺得其實這樣也不差 這樣婚後雙方也比較沒有生小孩的壓力. 我個人是比較偏向後
(還有3618個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者stun991 (無我渡蒼生)時間8年前 (2016/07/27 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
deann兄,大部分人,包括我在内. 會傾向小孩跟著生父母生活,此外. 考量到有些事情需要法律上的監護人同意或辦理, 領養可能會有些不便. 令堂在意的是長子傳宗接代的問題,這不完全是法律問題,可以考慮在族譜上過繼就好. 或是跟媽媽溝通,領養也不急於一時,可以等小孩大一點,心理成熟,較懂人情世故時。.
(還有7個字)

推噓6(6推 0噓 33→)留言39則,0人參與, 最新作者yuusnow (貓奴小主管)時間8年前 (2016/07/27 12:18), 8年前編輯資訊
內容預覽:
過繼不一定等於收養,在法律上父親要跟小孩成為家人. 1.婚生推定 (小孩生母有婚姻關係,小孩出生時推定為母之配偶為父). 2.認領 (小孩生母沒有婚姻關係,小孩由生父到戶政事務所做認領的動作). (認領之生父本身有無婚姻關係沒有差別、認領是父親認自己生的小孩). 3.收養 將不是自己的小孩收養為自己
(還有1525個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者drea (星空下的背影)時間8年前 (2016/07/27 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
你會這麼問,表示你還想找對象結婚,甚至結婚後也有可能會生小孩. 如果你以後有自己的老婆和自己的小孩後,那原先認養的小孩你能保證待他如親生. 的嗎???能保證你未來的老婆也能如此嗎???能保證未來你的小孩不會歧視那領養的嗎?. 若有一絲絲的沒把握,我建議你還是打消這念頭吧,之前就有網友分享過血緣是愛.
(還有40個字)

推噓3(3推 0噓 27→)留言30則,0人參與, 最新作者Dialysis (Chiquitia)時間8年前 (2016/07/27 12:51), 8年前編輯資訊
內容預覽:
推文九成都離題或者看錯題目,. 再加上原波是律師,所以也不用自作聰明地幫他擔心法律問題了。. 因此,原波的問題應該要這麼想:. 古美門:「妳好,跟我一起來的小孩,是我的養子」. 女方:「為什麼你會有養子?」. .....(原波在推文處補上的段段解釋,blablabla....). 女方:「我懂事情的
(還有196個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁