Re: [討論] 女孩們會挑交往對象的職業嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (Cheshire Cat)時間8年前 (2016/06/16 10:36), 編輯推噓12(12019)
留言31則, 17人參與, 最新討論串13/14 (看更多)
我本身不是醫生,可是目前在某行業的企業工作,加上以前念書時認識的同學長大後也不 少成為醫生,所以零零總總認識的大概也有個20-30個吧 其實跟醫生交往也沒甚麼特別的攻略,有高也有矮,有胖也有瘦,有捲髮也有直髮,有變 態變態的也有很古意的,有個性好也有個性差的.... 值得注意的是很多醫生家裡都算是世家,那媽媽真的是他X的魔王級的,各自有各自的挑 法,挑選程度和擺上國宴的水果差不多,儀態、氣質、甚至家世缺一都可能被淘汰XD 所以說,假如到了35歲還沒被book走的,當然有可能是砂礫中沒被淘到的金子,不過很多 我不諱言都可能是有某些特殊因素的。 要知道醫學院學生這種已經確定未來一定是超級績優股的在學生時代交往只要個性沒問題 ,通常可以走很久....因為醫生大多不會有"沒有未來"這種理由出現。所以長得帥個性好 的通常都死會很久,然後大概30歲左右就會結婚。然後個性好但外貌比較沒優勢的其實也 會在住院醫生時期前後被掃光光,還有活路的大概都是幾種 1. 事業心超強,根本懶得去交往的 2. 條件太好,想要玩多一點再說 3. 個性可能比較不好相處,從小受到太多保護,自尊心超高 4. 世家等級的魔王級媽媽 5. 多元成家還未合法所以..... 6. 遺珠! 他本來就該是你的,樂透等級 而且現在其實很多科別的醫生收入相對來說已經沒那麼高不可攀了,以我認識在業界的醫 生們(沒在白色巨塔內的)來說,35-40歲2.5-3M上下算是不錯的package,不太需要擔責任 ,也不需要輪班,不過有蠻多電子業或一級外商優秀的人們也差不了太多,我就認識好幾 個。 所以我要說的是,婚姻市場挑職業挑外貿挑能力挑長度......等其實天經地義,不過既然 這是一個市場,我相信大家都希望選到Utility最好的商品。但話說回來,一個已經殺成血 海的產品區塊你若沒有特別高人一等的優勢,其實別想成交了,你要打這麼高等級的獵物 ,勢必要有壓迫眾生等級的優勢,當然個性超合拍那種有可能,一見鍾情被電死非你不可 也是有可能,不過這種機率低非常低,跟壞壞總裁俏秘書的情節差不多不真實。 假如你目標是經濟能力,那其實你可以多做功課,就以這串文提到的MTK來說好了,MTK是 台灣最強,甚至世界排名前幾的豬屎屋,其實你做點功課就可以發現這相對於醫生市場就 是稍微比較沒那麼競爭;而很多小型外商、或是陸資在美國開設的外商薪資都非常驚人, 我就認識幾個都是領美金package的,車子過保就換一台。 既然你有目標,就要多做功課,這世界很大,同等級的寶物不一定要打那麼強的怪才會掉 ,何苦呢? ※ 引述《skypons (低調)》之銘言: : 有同事A介紹同事B女孩認識A的朋友(我和A的共同朋友) : 說朋友在診所上班,但沒說清楚是哪個專業 : 結果女孩也很主動的跟朋友聊天,後來有約出去吃飯和當天來回的出遊 : 後來聽說沒幾個禮拜就沒來往了... : 我覺得很納悶,難道是個性不合嗎? : 後來自己私下問同事A才知道,原來同事B女孩一直以為朋友是醫師或藥師,但後來發現朋 : 友只是診所裡面幫人復健的治療師。 : 據說朋友坦承後,怎麼約都約不出去了... : 朋友其實蠻受傷的 : 但我只安慰他說:她就想找那樣職業的人交往,你就尊重她吧!下一位! : 請問女孩們,妳們真的會只想教特定行業的人嗎? : 因為我覺得我的安慰讓他更難過了... : 謝謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.108.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1466044581.A.B80.html

06/16 10:39, , 1F
我認識一個魔王等級的醫生媽(並非世家),嫌棄他外科醫

06/16 10:39, , 2F
生兒子的眼科醫生女友科別不好,配她兒子是高攀了,後

06/16 10:40, , 3F
來好像強勢介入讓他們分手了,該醫生快40了仍保持黃金

06/16 10:40, , 4F
單身漢的榮銜 XDDD

06/16 10:43, , 5F
之前婚姻板的醫生媽之亂可以窺得一二啊XD

06/16 10:43, , 6F
問題不是在薪水多少。除非是嫁富二代,不然即使是醫師,身

06/16 10:43, , 7F
為受薪階級就是有天花板在那。

06/16 10:44, , 8F
但社會地位是錢買不到的,譬如有醫師娘這稱呼,卻沒聽過律

06/16 10:45, , 9F
師娘、工程師娘……

06/16 10:45, , 10F
還有董娘 XDXD

06/16 10:49, , 11F
董娘不錯

06/16 10:50, , 12F
推~~

06/16 10:52, , 13F
前幾天才有一篇自稱律師娘的

06/16 10:54, , 14F
法官娘

06/16 11:09, , 15F
社會地位這種當你回家開著RR或Bentley回去啥娘都不重要

06/16 11:09, , 16F
了…

06/16 11:17, , 17F
老闆娘

06/16 11:36, , 18F
醫師媽勢利的一大堆 一聽說女方家住某幾棟指標性大

06/16 11:36, , 19F
樓 也不管自己兒子有沒有女友硬推銷 當人家董娘傻子

06/16 11:36, , 20F
乖乖幫你兒子買診所店面嗎 搞不懂在想什麼

06/16 11:55, , 21F
國宴水果XD