Re: [閒聊] 穿制服能減少貧富差距感嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (21413131)時間8年前 (2016/05/26 23:15), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/16 (看更多)
一點小小的題外話 大家不覺得制服有時候才是一種象徵嗎? 高中補習跟很多學校一起上課 有某校的制服 也不能說特別好看啦 但就是簡單 白上衣 黑色百摺裙 總比其他學校 奇奇怪怪的顏色好看多了 所以每次看到都有一種 莫名的自卑感 當然他們的學校 分數也比我們高 第一次禮拜六上課的時候 大家都穿便服去 突然 那個學校的學生的耀眼感都沒了 當然上課大家也不會穿得多隆重 不過就覺得 怎麼突然都變得很不起眼 所以品味還是重要多了 我大學有一個同系的同學 他們家超級有錢 為什麼我會知道呢? 看他FB炫富得知的XDDDDD 我跟他同系四年 很多科目都是一起上的喔 我是到大三才知道有這個人 因為畢業製作同一組 才知道他是誰 我一開始還以為他是轉學生 因為對這個人完全無印象 但是看了FB之後 真的笑炸我 到現在我們畢業這麼久 同學見面如果沒話題 還是會拿它出來笑 要說他低調嗎? 我認為他其實想高調 只是他的外表 也不知道是怎麼打理的 反正就是很樸素啦 所以單看外表 真的非常容易讓人忽略 我當然不是在批評 外表樸素或是不重視打扮的人 而是 我那位有錢的同學 他其實很高調的想要炫富 但是我們真的沒感覺啊!!!! 一定要看他的FB 用白話文說 “今天我生日 我媽媽特地請了XX飯店的主廚幫我特製了一顆蛋糕” “女人就是要有香奈兒外套 ” “項鍊幾百萬戴身上,但是我(下略五百字)“ 同學!!!!!你隱藏的太好了吧 你話都說這麼明白了!!! 為什麼我單看你的外表一點感覺都沒有啊!!!! 為什麼我一直以為你是轉學生啊!!!! 為什麼我對你一點印象都沒有啊!! 品味真的影響一個人太大了啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.175.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1464275717.A.80D.html

05/26 23:16, , 1F
內外的比較

05/26 23:29, , 2F
低調 低調 不要讓人知道你有錢

05/27 00:01, , 3F
真的有這種漫畫走出來的人喔 真是浪漫~~