討論串[閒聊] 穿制服能減少貧富差距感嗎?
共 16 篇文章

推噓255(276推 21噓 496→)留言793則,0人參與, 最新作者skylow134 (BB是常態。)時間8年前 (2016/05/26 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
個人觀點. 國小國中高中都穿制服體育服覺得不錯很無腦. 然後上大學沒制服了. 沒錢買新裝 穿衣服真的很頭痛. 進入大學感覺像入社會般需要被大家品頭論足. ------. 回到主題. 現在說制服要解禁開放給學生們穿便服. 窮學生連學費都要背學貸. 又要在服裝上跟大家一決高下. 感覺父母跟小孩都好累啊!
(還有42個字)

推噓12(12推 0噓 32→)留言44則,0人參與, 最新作者fu885566 (同上)時間8年前 (2016/05/26 22:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
想太多了. 穿不穿制服只是多一個東西比. 現在小孩很早熟. 不說拿iphone的一堆啦. 我姪子讀北市某貴族小學. 我上次看他帶同學回家玩. 我偷聽小孩們聊天. 小小年紀就知道比地段、比坪數,我看家裡是租的根本不敢帶同學回家吧. 然後比暑假要去哪國玩、留學,誰誰誰表姐住美國. 再比爸爸媽媽說什麼時候
(還有219個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者a963 (21413131)時間8年前 (2016/05/26 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
一點小小的題外話. 大家不覺得制服有時候才是一種象徵嗎?. 高中補習跟很多學校一起上課. 有某校的制服 也不能說特別好看啦. 但就是簡單 白上衣 黑色百摺裙. 總比其他學校 奇奇怪怪的顏色好看多了. 所以每次看到都有一種 莫名的自卑感. 當然他們的學校 分數也比我們高. 第一次禮拜六上課的時候 大家
(還有539個字)

推噓22(23推 1噓 124→)留言148則,0人參與, 最新作者kowbay5408 (阿銀)時間8年前 (2016/05/26 23:18), 8年前編輯資訊
內容預覽:
絕對有差啦, 會想穿便服的一定就是想要. 炫耀新衣服有多好看,穿制服的好處,當然是. 避免弱勢的被比較,有錢的要炫富怎樣都能炫富啊. 其他的東西你不說你同學哪知道. 我還記得我高中那一年鞋禁剛解,我連買nike最便. 宜的鞋子都買不起,一直都只能穿沒牌子的白鞋. 很常被嗆說你家是不是很窮,那個時候就
(還有844個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者yuponkimo (沈俠)時間8年前 (2016/05/27 00:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
如果有人低端到比衣服品牌,. 甚至由此來霸凌別人,. 那就算所有人都穿制服他還是有得說嘴。. 鞋子、手錶、手機、髮型等,防不慎防。. 這種防堵是無效的,. 我們要做的應該是用教育讓人們明白這麼做是愚蠢寫可恥的事情,. 而不是藉由統一服裝來粉飾太平!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
(還有57個字)