Re: [心情] 女兒彌補了我小時候的創傷。已回收

看板WomenTalk作者 (啾咪)時間8年前 (2016/05/26 20:24), 8年前編輯推噓8(804)
留言12則, 11人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我是原PO,雖然已經是登入超過4500多次的老鄉民了,但我卻不會在推文處做編輯XD 吃完晚餐看到很多的鼓勵跟建議,在這裡很謝謝大家^_^ 所以我在這一併回答大家的疑問喔! 我女兒其實在學鋼琴前也學過烏克麗麗,菲菲笛(直笛的入門) 都是學校的社團課,也都是自己說想學。做媽的就幫她報名了。 現在偶爾拿烏克麗麗來彈,菲菲笛則是完全沒碰了。 我也都尊重她的想法。 她學鋼琴也是因緣際會!若我是希望小孩能幫我完成夢想的話! 我還有一個高二的兒子,我早叫他學了喔! 當初會想買古典式的鋼琴,就是考慮將來若她不想學了,也是一個挺不錯的裝飾品! 至於那位有良心的好老師,他已經不在了!請大家不要忽視健康檢查的重要。 現在女兒的老師,年輕又漂亮,很溫柔又有耐心。在台中, 已婚喔! 後面的椅子在動,那是我高二的孩子在那裡看書啦!保證不是飄XD 另外有版友想看學了半年的小蜜蜂_-_-# 我請我女兒幫我錄了,我想看完應該更能體諒老師遇到手殘學生的辛苦了! http://youtu.be/zgK4fkhECSM
補充一下為什麼會讓我心中產生陰影的原因 我父親是鄉下的國中老師,我的鋼琴老師也是國中老師,他們是同事 在30幾年前,買一台進口鋼琴是要花掉一個老師好多個月的薪水的! 所以手殘的我確實是讓我父親失望了! 當我哥我弟彈鋼琴時,我父母有時就會說,當時買鋼琴就是為了妳,花了這麼多錢! 結果反而妳哥妳弟彈這麼好。 鋼琴老師來家裡串門子時,有時也會笑談這件事! 親戚朋友來時,我哥我弟都會表演,然後我的事就會變話題。 更慘的是,當初因爲主要是為了讓我學,鋼琴是擺在我房間! 哥哥,弟弟,每天都來我房間練琴! 青春期的男生時不時的酸我,我也是難過在心裡! 但時間漸漸過去,其實也都淡忘了,但當我女兒越彈越認真開心! 看我的父母兄弟稱讚她彈的真棒時,反而勾起了我過去的回憶! 也知道傷痕不是不在,只是隱藏。 謝謝我的女兒,幫我撫平了我的傷痕及遺憾!也謝謝很多版友的意見及鼓勵! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.172.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1464265492.A.22B.html

05/26 20:26, , 1F
不熟練耶 XDDD

05/26 20:30, , 2F
看來需要再一個半年XD

05/26 20:45, , 3F
我女兒幫我錄完她也笑了!(*^○^*)

05/26 21:17, , 4F
莫名的有種童趣感XD

05/27 00:05, , 5F
感覺是個好媽媽~推~

05/27 00:20, , 6F
菲菲笛的英文是flutophone嗎?

05/27 00:23, , 7F
阿我自己找到了,看來不是...

05/27 00:23, , 8F
天啊,妳的手指好美啊啊啊!

05/27 00:26, , 9F
你在標題按E可以編輯

05/27 00:59, , 10F
邊看邊笑XDDDD

05/27 01:26, , 11F
XDDDD

05/27 10:31, , 12F
其實媽媽自己也可以學啊
※ 編輯: chanhl (211.72.253.38), 05/27/2016 11:29:03