Re: [心情] 女兒彌補了我小時候的創傷。已回收

看板WomenTalk作者 (yuxiang)時間8年前 (2016/05/26 17:36), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《chanhl (啾咪)》之銘言: : 我小時候我父母覺得女生會彈鋼琴非常得好,顯得很有氣質 : 在我小學三年級就送我去學鋼琴,但只有我去學對哥哥不公平, : 於是就讓哥哥跟我一起去學。 : 但我天生手殘,半年後,同時跟我一起學的哥哥,已經彈的行雲流水。 : 而我才勉強學會一曲雙手彈小蜜蜂。就在一次下課後。 : 我聽到我的鋼琴老師跟我的爸媽說,你女兒真的在鋼琴這方面沒有天份。 : 真的不用再來學了........................................................................ : 這在我小小的心靈真的留下了很大的創傷-_-# : 過了幾年後,小我七歲的弟弟也去學鋼琴,一路都學得非常的順利, : 後來因為要上國中了,爸媽決定暫停他學鋼琴專心學業, : 鋼琴老師竟然跟我爸媽說:教我弟弟他非常有成就感,也覺得我弟弟在鋼琴上非常有天份 : 如果他在課業外有空餘的時間,只要我弟弟去找他他都願意免費教。 : 這又嚴重的打擊了我~~有錢賺也不想教我,沒錢賺也想教我弟弟。 : 後來我漸漸的長大了,結了婚生了小孩 : 女兒在小二的暑假,偶然經過一間樂器行,裡面正在進行音樂檢定。 : 我跟他一起進去看,他看到一個大約五年級左右的姐姐,用鋼琴彈那些年我們一起追的女 : 孩。 : 他聽得入神,跟我說: : 媽媽我好羨慕他,我也想要彈。 : 於是我就開始幫她找鋼琴老師,很幸運地遇到一個很不錯的啟蒙老師。 : 到現在我女兒大約學了一年十個月,他非常的積極也很有天份 : 昨天我聽到他彈夢中的婚禮,勾起了我的回憶,這首曲子是我哥哥跟弟弟都很愛彈的曲子 : 當初我在旁邊聽他們彈我也是羨慕得很,現在由我女兒手上彈出來! : 我真心的感受到,有一種缺憾被彌補的感覺! : 很開心的心情想跟大家分享! : http://youtu.be/8jc-r45qzuo
也好啦 其實我覺得這種老師有時候好有時候不好 對於某些小孩他對於鋼琴的技巧不會就不要學了 好是好在提早讓自己解脫 畢竟有時候音樂這方面有點吃天份 壞是壞在老師講這種話還讓自己小孩聽到... 有夠誇張 但是學了有較好嗎? 沒有! 學了之後還要遭受師長們的比較 :哎呀你看別人都會,你怎麼不會 :哎呀你看誰誰誰都考到什麼證照了,你怎麼沒考 :哎呀你看你哥哥幾年沒彈了還是很厲害啊 :哎呀你看隔壁的姊姊彈的多棒的 幹...我就真的手殘啊ˊ_>ˋ 回憶起小時候我"幼稚園中班"就開始練 老師有跟我媽說過,手指寬度還不夠不大適合練琴 我媽說:哎呀沒關係啦慢慢教 從那天開始我原本很討厭安親班 現在我喜歡上安親班 Why?因為我不想上鋼琴課 老師用逼迫的方式說:你怎麼都沒練 我教你幾次了 怎麼還是不會 結果有次在考檢定前 老師跟我媽說:媽媽麻煩你離開一下我要跟你兒子講話一下 (因為我媽都會在旁邊忙她自己的) 結果門一關上,他拿起愛的小手之類的東西 說:手伸出來! 接下來就是一連串的打ˊ_>ˋ 現在想起來還是很恨那個老師ˊ_>ˋ 從中班一直上到小六(吧 我一直是最爛的執照(好像13級還是12級) 因為我都很討厭上鋼琴課 為什麼?因為曾經有個逼我的老師還有一個逼我的媽 我很支持給小孩上才藝課,真的。 但是要給他適合的。不要給他不適合的。 但是上了國中之後變喜歡上打鼓了,這便是另一個故事了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.20.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1464255409.A.4B1.html

05/26 17:40, , 1F
中班到小六~辛苦你也難為你了!同是手殘ㄧ族真的能了解這

05/26 17:40, , 2F
種辛苦

05/26 17:51, , 3F
常常覺得任科老師不懂小孩的苦,就是因為有這方面的天份

05/26 17:51, , 4F
才會成為該科的老師啊

05/26 18:58, , 5F
不管是音樂跳舞還是畫畫,旁聽一堂就被老師大力推薦有天份

05/26 18:58, , 6F
一定要栽培,但我媽一句沒錢就什麼都沒得學的路過

05/26 19:00, , 7F
還被媽媽罵,為什麼總是喜歡這麼貴的才藝,最後妥協用不花

05/26 19:00, , 8F
錢的喉嚨學音樂,之後合唱團唱到要出國比賽又是另一回事了.

05/26 19:00, , 9F
..

05/27 15:25, , 10F
那明明沒天份一直被逼著學呢?