Re: [問題] 請幫選大學科系已回收

看板WomenTalk作者 (煞氣的毛)時間8年前 (2016/05/22 22:21), 編輯推噓5(610)
留言7則, 6人參與, 最新討論串12/15 (看更多)
※ 引述《samantha171c (samantha171c,)》之銘言: : 我堂妹(高職)剛考完會考,要選填大學科系 : 我是家裡的大姐,所以堂妹常會問我意見 : 他列出了自己有興趣的學校及科系 : 希望我可以幫他選出五個志願 : 我自己是一般高中,後來大學念的是醫學大學 填志願會叫作填志願 就是跟志願有關啊 應該問妳妹妹未來到底想做什麼? but 大部分的年輕人遇到這個問題都很汒然 讀到自己不喜歡的科系會很慘 忍耐四年?出社會又該走哪行? 轉學又得一邊上課一邊準備轉學考 p. s. 通常大學讀完還不知道志向的都會想低等考公務員 : (已畢業八年多了...) : 對於技職體系學校不是很瞭解 : 甚至還很先入為主的認為堂妹列給我的學校都不優 : (拜託勿戰,個人刻板印象) 真的不優 技職學店學習風氣很差 資源也差了十萬八千里 學費卻是兩倍起跳 除非她很努力學習 就我所知 這幾間都有跟業者合作 我弟是德霖觀光相關科系 就有跟凱撒飯店合作 他在墾丁實習一年 一邊賺錢一邊有學分 賺蠻多的 可以打電話到學校去問問 : 也許這些學校近幾年有不同發展 : 或許在排名上已經算不錯也說不定 : 在不考慮重考的前提之下,考慮到學校風氣以及未來業界發展 : 能不能拜託大家提供五個志願選填? : (三類組的我真的不懂什麼企管系什麼應外系的@@) : 或是有什麼學校的掛也都歡迎跟我說 : 堂妹能問的人只剩下我了 : 我姑姑甚至還提出志願役簽下去這個選項... : http://i.imgur.com/jdWYda6.jpg
: 非常感謝大家~ 上面舉例的商業管理 我看都不用考慮了 出來就業市場又比不過國立的 如果你是老闆 看到中山大學 跟致理 或是臺科大 跟 明新 你蝏翾鵅H 商業管理這些科系又不是像設計類 看作品集 會作商業的都很現實啊 履歷一開 就知道誰要洗洗睡了 應日 應外 努力一點考雅思 考N1 比較有搞頭 但目前看來重考 是最好的選擇 反正女生又不用當兵 一邊半工半讀重考+存錢 順便沈澱自己 發展興趣 一定能找到自己要的到底是什麼 迷惘到連志願都不知道 還要靠別人指導人生方向 這樣的人生怎麼會快樂? ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 3. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.42.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1463926904.A.6FD.html

05/22 22:25, , 1F
我蝏翾鵅H

05/22 22:46, , 2F
樓上還是說人話吧

05/22 22:59, , 3F
樓上先看下內文

05/22 23:03, , 4F
原來是蝏翾鵅H,謝謝樓上

05/23 01:13, , 5F
我一定蝏翾鵅H

05/23 01:48, , 6F
樓下蝏翾鵅H