Re: [問題] 請幫選大學科系已回收

看板WomenTalk作者 (薛丁格的貓)時間8年前 (2016/05/22 17:39), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 10人參與, 最新討論串4/15 (看更多)
※ 引述《samantha171c (samantha171c,)》之銘言: : 我堂妹(高職)剛考完會考,要選填大學科系 高職考的是統測,不是會考 : 我是家裡的大姐,所以堂妹常會問我意見 : 他列出了自己有興趣的學校及科系 : 希望我可以幫他選出五個志願 : 我自己是一般高中,後來大學念的是醫學大學 : (已畢業八年多了...) : 對於技職體系學校不是很瞭解 : 甚至還很先入為主的認為堂妹列給我的學校都不優 : (拜託勿戰,個人刻板印象) : 也許這些學校近幾年有不同發展 : 或許在排名上已經算不錯也說不定 : 在不考慮重考的前提之下,考慮到學校風氣以及未來業界發展 : 能不能拜託大家提供五個志願選填? : (三類組的我真的不懂什麼企管系什麼應外系的@@) : 或是有什麼學校的掛也都歡迎跟我說 : 堂妹能問的人只剩下我了 : 我姑姑甚至還提出志願役簽下去這個選項... : http://i.imgur.com/jdWYda6.jpg
: 非常感謝大家~ 我本身也是讀職業學校出身的 至於會流落到121就是另一個故事了 說直接一點,你妹成績超級爛 就是那種,考統測考卷寫一半就繳也可以上的程度 在這種情況下 我想建議的是重考簽下去 那就是看妳妹的意願了 如果硬要從那張表裡面選的話 我會推薦元培科大視光系 我有朋友就是視光系的 這系出來大多都是去眼鏡行工作 薪水好像也還過得去 而且視光系學歷相對不重要 你去配眼鏡會問驗光師哪間學校畢業嗎? 再來對外文有興趣的話,應外、日文都可以 也是相對比較沒吃學歷的科系 考個高分的托福、多益比較實在 其他的還是簽下去吧 在軍中當20年女神,享盡男性的追求 出來38歲領終身的月退俸 早簽早享受啊 啊 如果妳妹很正的話當我沒說 請隨意填 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.121.208.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1463909975.A.AD6.html

05/22 17:41, , 1F
很正的話 就去台南應用科大

05/22 17:55, , 2F
正的話要去台北

05/22 17:55, , 3F
正的話要參加大學生了沒就好

05/22 17:57, , 4F
可是已經沒有大學生了沒了

05/22 18:03, , 5F
正的話就要多當SG打工求曝光度

05/22 18:03, , 6F
然後當個Youtuber看能不能一飛衝天