Re: [閒聊] 獸醫之死已回收

看板WomenTalk作者 (XD)時間8年前 (2016/05/21 15:58), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
https://goo.gl/Nwe7UM 我在新聞前幾個小時就知道新屋的事件, 一開始還以為是謠言,,,,, 但就像我一直說的,在整件事情源頭沒有解決之前, 零撲殺根本是個掩耳盜鈴的行為! 很多人拿收容所環境開刀也是智障, 政府就不重視這塊啊!哪來的錢改善? 你不知道有的人會靠北說我繳稅為什麼要拿去養畜生嗎? 擴大化經營?收容所又不是牧場~~ 而且你願意接受你家隔壁蓋收容所嗎? 蓋個公共住宅台灣人就會靠妖了,更何況蓋會臭的收容所! 台灣很多狗本、貓本團體, 只在意貓狗不在意其他動物的死活也不是一兩天了, 看看壽山的獼猴還有那數不盡的斷尾穿山甲, 還有那明明破壞綠島生態才會被送走的綠島貓, 當初這個政策有多少人抗議政府無良心殺貓啊~ 其他動物怎麼會是命呢? 就算不是狗本貓本好了, 台灣人還覺得因為我家門外會有保育類眼鏡蛇, 所以在院子養五隻狗守護家園很合理呢! 只有人的命是命,狗跟眼鏡蛇才不是呢~ 正確清理、改善居家周遭環境避免直接入侵? 那好麻煩的~叫消防或是其他單位? 那還要打電話等他來,蛇咬到我怎麼辦啊我不管啦~ 我就是要養狗防範,狗死了還能說他忠心護主呢! 然後一堆人還會在你家動物生命看醫生時說, 哎喲~人不如狗,人看病都沒這麼貴,獸醫真好賺, 好像房租、儀器、藥物、專業、時間都不用錢似的~ 然後再放一句大絕: 幹嘛花那麼多錢治狗,再養一隻就好了啊~ 畢竟在台灣, 養狗、丟狗、養貓、丟貓都很簡單容易~ 丟棄寵物哪有什麼?不要被發現就好啦~ 加強養狗養貓的程序? 你信不信明天就有票賣狗賣貓的業者出來抗議 『生活過不下去』 這樣的狀況,做到零撲殺? 嗯?你一定是在跟我開玩笑。 我很捨不得被安樂死的貓狗,但在我們政府(無論藍綠) 都沒有要從根本去改善這件事情的前提下, 這些動物的靈魂、簡園長的命, 請大家都要一起承擔,謝謝 也不要把這些過錯都丟給官僚,官僚當然有錯, 但你我就真的沒問題嗎? 底下留言: 政府的官僚 志工的找碴 民眾的無感 第一線的痛苦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.120.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1463817522.A.823.html

05/21 16:05, , 1F
棄養&非法繁殖場~需要重視

05/21 16:11, , 2F
又要扯到 你我都推了一把

05/21 16:13, , 3F
作者可能有廢死傾向XD

05/21 16:29, , 4F
最無腦的就是這種文章 每個地方都有錯 那就沒錯了阿

05/21 16:29, , 5F
只為嘴而嘴 沒什麼改進的意思

05/21 16:51, , 6F
你太誠實了,這樣會害人崩潰的