討論串[閒聊] 獸醫之死
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(47推 1噓 45→)留言93則,0人參與, 最新作者poonebetty (小肥媽)時間8年前 (2016/05/20 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
剛才看了台大獸醫系畢業園長. 自殺死亡的新聞. 覺得好難過. 棄養潮太多了. 根本沒辦法消化那些狗狗. 最惡劣的始作俑者. 就是那些棄養的人. 養牠就要愛牠一輩子. 說不要就不要. 給人家造成多大麻煩,知道嗎. 要幫你的任性擦屁股. 對狗狗無比殘忍. 好一點的被安樂死. 慘的是在裡面被咬死. 人類真

推噓92(95推 3噓 39→)留言137則,0人參與, 最新作者downn (餅)時間8年前 (2016/05/20 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
唉,死者是我圈內未曾謀面的學姊. 我也是某縣市收容所獸醫. 我來告訴大家她的壓力是什麼. 1. 動物太多,一個獸醫VS數百隻狗(負責所有醫療疫苗晶片結紮). 一個搞不好哪個動物恰好沒顧到,就會有不時巡視的動保團體投訴你瀆職。. 2. 很多動保團體對收容所要求嚴苛到難以想像的地步,任何小錯誤都不能有.
(還有431個字)

推噓29(29推 0噓 36→)留言65則,0人參與, 最新作者downn (餅)時間8年前 (2016/05/21 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
呃 我再分享幾個真實案例(皆為本人或同仁遭遇)讓大家明白第一線的困境. 故事A. 有個愛媽在路邊放養狗兒被投訴咬到學生,工作人員打電話請愛媽把狗換個地方養. 好死不死隔天狗就失蹤了,愛媽一口咬定是工作人員把狗抓走藏起來了. 死都不相信我們,到處大吵大鬧叫我們還狗給她(到底要去哪裡生出她的狗???).
(還有685個字)

推噓15(16推 1噓 54→)留言71則,0人參與, 最新作者guemao (肝為罷極之本)時間8年前 (2016/05/21 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
如果啊 政府針對動保這塊. 仿效德國針對藝文活動採行企業贊助. 一來降低藝文活動票價(德國音樂會門票比台灣便宜非常多捏. 二來贊助之公司行號得以免稅收. 這樣. 那些大公司為了減少課徵而成立的慈善基金會. 會不會就比較甘願跳出來 協助源頭控管???. 之前綠綠的航空公司 不是有個四爺撒錢買廣告 連新

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者microXD (XD)時間8年前 (2016/05/21 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
https://goo.gl/Nwe7UM. 我在新聞前幾個小時就知道新屋的事件,. 一開始還以為是謠言,,,,,. 但就像我一直說的,在整件事情源頭沒有解決之前,. 零撲殺根本是個掩耳盜鈴的行為!. 很多人拿收容所環境開刀也是智障,. 政府就不重視這塊啊!哪來的錢改善?. 你不知道有的人會靠北說我
(還有675個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁