Re: [閒聊] 先生想創業已回收

看板WomenTalk作者 (御姊)時間8年前 (2016/05/05 09:18), 編輯推噓2(312)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
手機排版回文。 ************************** 創業壓力很大喔! 請問妳們有自己的房子可以當店面嗎? 不然光房租就會負擔很重! 而且地點相對會影響來客數! 另外,妳提過之前玩票性質的賣食物,妳說沒有計算成本跟,也不知道有沒有賺錢,這樣妳們夫妻要怎麼確定轉行會賺錢? 連成本都沒算,這樣很容易就掛了啊! 不如先用妳上次的方式加減賺, 學習計算成本和獲利, 等累積了資金和客源, 再來考慮要不要轉行。 因為妳有兩個幼小的孩子,加上只有一個人賺錢,貿然選擇一個沒有後援的路是很危險的!!! 引述《kakakuku (Alice)》之銘言: : 我先生目前在大公司上班,他們的team一直不團結很愛搞手段 : 導致我先生一直很想離職創業賣咖哩飯 : 我之前有做過玩票性質的,就是前一天接受預訂然後隔天做咖哩便當賣 : 我用的食材都不錯所以很多人吃了覺得很不賴,有沒有賺錢我無所謂 : 只要不賠錢就好,所以我那時也沒認真算成本 : 但先生這次好像是認真的想辭職,其實我也很心疼他,做了十年的夜班,體力越來越不好 : 而我目前是全職在家帶小孩,如果我先生真的辭職來賣咖哩飯,我很擔心能不能養我們 : 一家四口,唉~~我也不知在打甚麼,現在心情好亂好亂好想找人說說話但我又不想跟朋 : 友講這些,我先生從以前就一直很想離職來賣吃的我都覺得只是說說而已,但他今天突然 : 跟我說很想死一死算了就覺得他在公司壓力一定很大,請問有版友是自行創業賣便當的嗎? : 是否可以給些建議或方向呢謝謝 ----- Sent from JPTT on my HTC Butterfly. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.250.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1462411135.A.E46.html

05/05 09:21, , 1F
你懂什麼,自己有創過業嗎?

05/05 09:24, , 2F
樓上怎麼了

05/05 09:25, , 3F
一樓專門亂噓的

05/05 09:31, , 4F
一樓...

05/05 09:32, , 5F
一樓刷存在感的,無視就好

05/05 10:13, , 6F
推這篇, 噓一樓